人気の記事一覧

COSPIFR #106【SPICE】まさに東京のネパール・オブ・ネパール⁉~アーガン(新大久保)

4週間前

8月はじめの夕方5時ようございます。猛暑でも雨の日もプラントベースで豆のスープ食が基本。ルーティンですが必ず新しい何かを取り入れてます。 今月のニューグッズは整腸作用もある「アジョワンシード」。焼鳥や納豆に七味感覚でも使えるというから、海苔とのマリアージュに続き楽しみに使いたい!

インドのミルクアイス、クルフィへの愛を暑苦しく語る

「ヒング」:インド料理におけるアサフェティダの香りのエッセンス

漬けマグロの中華風生春巻き 11年熟成のインド産ロゼ・スパークリング

インドスパイスの魅力について

9か月前

西葛西サニーモールにアンビカベジ&ヴィーガンショップ4号店が誕生

マカナ  ロータスシード 蓮の実パフ

ボリウッドを代表する音楽家 プリータム氏のオススメ10曲!

雨の日は…チャイwithサモサ♪チャイwithパコラ♪

新登場のビリヤニマサラを使ってお家ビリヤニ♪(レシピ付き)

南インド料理にかかせないサンバル!アンビカ サンバルマサラ新登場!(レシピ付き)

新大久保 インド菓子 アンビカ、シディークナショナルマート

グルテンフリーなロティ!Gluten-free RRRoti! (レシピ付き)

インドマンゴーを楽しもう ~ケサールマンゴークルフィ~🥭

ホーリー (Holi) ~色彩のお祭り~

パニプリ(Pani Puri)を作ってみよう♪

南インドコーヒーを楽しもう!

ひと手間加えて新しい味に♪サツマイモのチャート&ハルワ(レシピ付)🍠

アーユルヴェーダに必要な材料を購入できるサイト

食べ物とスキンケアについて(ライスパウダーとベイスン)

パウバジ(Pav Bhaji)~ムンバイ発祥のストリートフード~

パンチフォロン ~5つのスパイスを混ぜるだけ!自家製ミックススパイスを作りましょう~

Diwali (ディワリ) ~希望、幸福、絆のお祝い~

アンビカ ティーマサラ七変化☕

暑さに負けない!ニンブパニ、シカンジ、シャルバット!~インドの夏の飲み物を作ろう♪~

アンビカ 創業24周年を迎えました ~素晴らしい25年目に向けて~

チョムチョムをパンに挟んで食べると美味しいを検証!ついでにパオバジも作ってみたよ@Ambika Veg & Vegan Shop 新大久保店

気持ち新たに月曜ございます。 週末はブランドについて連投しましたが、雑誌も私の生き甲斐です。 リフレッシュに20日発売『アンドプレミアム』を購入。 ある方のライフに、私が何年も通う蔵前のインド食材店が登場。 アンビカという店名はヒンディ語の「母親」なのだと今さら知り得ました。