【アミノ酸と味】 一般にアミノ酸=旨味といわれるが、以下のようにまとめられる 甘味:グリシン、アラニン、トレオニン、プロリン、セリン 苦味:フェニルアラニン、チロシン、アルギニン、イソロイシン、ロイシン、バリン、メチオニン、 リジン 旨味と酸味:グルタミン酸とアスパラギン酸
【モロッコインゲン】 ・本名はヒラサヤインゲン。ジャンボインゲン、三度豆と異名が多い。 ・モロッコは産地ではなく、種苗会社が当時はやっていた映画の舞台であるモロッコにヒントを得て命名したらしい。 ・原産地はアメリカ ・ビタミンKやアスパラギン酸が豊富
皆さんこんにちは きたむらゆみこです🎵🎵 本日はアスパラ塩焼き食べました 油と塩をかけて魚焼きグリルで こんがりと美味しく焼けました 甘くて美味しかったです アスパラには疲労回復のアスパラギン酸が 含まれています 旬の時期に美味しく頂きましょう😋 では、また明日🎵
暑くてダルい時にはアスパラガス❗ アスパラガスにはアスパラギン酸と呼ばれる成分が含まれており、新陳代謝促進からの疲労回復・滋養強壮が期待できると言われているんですよ✨ さらにビタミンC、ビタミンE、カロチンなどの栄養が豊富❗ 糖質が低く糖質制限的に安心なのも👍