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さやいんげん。

こんにちは。ゆきめし。です。

お疲れさまです。
毎日があっという間ですね。

6〜9月が、旬。さやいんげん。
目を惹く緑色がとっても美しく、
美味しそうだったので購入しました。

ごま和え、塩ゆで、ソテー、ゆきめし。は
甘め、粗めすりごまで作ったごま和えが大好き♡

さやいんげん
●βカロテン
●ビタミンB1
●ビタミンB2
●アスパラギン酸
●リジン

豊富。

糖質、脂質の代謝をサポート、疲労回復に最適。
免疫力UP、皮膚再生など美容、健康に大活躍!

油との相性が良く、吸収を高めます。
たんぱく質と取ることでエネルギー代謝が活発になり、疲労回復にもつながります。

冷凍いんげんもおいしいですが、
今が旬!さやいんげんを召し上がってみてはいかがでしょうか?

皆さまは、どんな料理に変身させますか〜?
ゆきめし。は
魚肉ソーセージ、しめじのごま炒めを作成♪
美味しゅうございました♡

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