ハヤトウリと人参のきんぴらを愛してる 【材料】 ・ハヤトウリ ・人参 ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・水 ・サラダ油 ハヤトウリをいただいたので、手探りで食べている。 最初は浅漬にしたけど、うちは漬物食べてくれる人がいないので今日はきんぴら。 加熱したほうが食べやすい。
最近、車の交通量が増えた気がします。 やはり緊急事態宣言が明けて、人の移動が活発になったのでしょう。 今日は、羽生のお客さま。 ゆとりを持って家を出たのに、結局ギリギリ。 気がせいたままの面談は、落ち着きませんね😅 帰りに道の駅で一休み。 妻の好きなはやとうりを買いました😁
愛媛の動物園やタオル美術館などの、イルミネーションが昨日、点灯されたようです。コロナ禍でも夜が楽しめます。☺️ 愛媛県松山市は晴れ☀️ 👵ばあばの一言 「今日のお昼ごはんはお肉料理とさつまいもの煮物、添えられていたのは高知のチャーテのサラダでした、はやとうりのことですよ。」
はやとうりがなりました。 何しようかな。 スープとか。