人気の記事一覧

【ベトナム料理】赤ティラピアのトマト煮を作ってみた

家族で魚釣り

学生の放つ「魚はうまい!」

3か月前

【誰でもできる自炊】ちょっとおとぼけな名前だけれど、実は実力派【へだい】

¥100

残業後のお刺身盛り合わせとお惣菜晩酌

1年前

コハダ

エンピツの干物

市場の『烏賊屋』でイカを買う〜危うくダイオウイカを買わされるトコだった話

ボラ子

真夜中のつげ義春

半夏生とタコ

キスとホウボウ

魚のカルパッチョと五月の風と

海の春に笑う

初鰹

マトウダイ

ワタナベ

キツネとタヌキの化かしあい

アイヌハモ

イカの刺身にはショウガ醤油だと思うんだが?

市場の迷子

松前漬けと反抗期

イカ? 松前漬けにしてみた 生イカの松前漬け 美味

イカのマリネを作るなら イカは生のままがいいかしら? さっと湯通ししたイカも好きなのだけど 完全にボイルしたイカも捨てがたい 悩ましい

宮城県で水揚げされたクジラ 赤身肉のブロックを貰った 刺身でいただく ワサビと醤油でも美味しいけど ワサビと塩でもいい味 舌の奥に広がる甘みと旨味 おこぼれを貰った犬も 目をキラキラさせている

イカと大根が時間を共有すれば