ボラ子
ボラ子が安い
飲食店の景気落ち込みに伴って
高級食材の売れ行きが不調のため
ボラ子
言わずと知れた
カラスミの原料だ
カラスミ(唐墨)
日本の三大珍味(正確には違うけど)のひとつ
ボラ子を
塩して
塩抜きして
干して
と手間がかかるけど
非常に美味しい
どれくらい安いか?
近所の魚屋に並ぶくらい
近所の魚屋に並んでいた時は
ビックリした
しかも手頃な値段で
二度ビックリ
今回は買わなかったが
次出会えたら
カラスミに
挑戦してみようと思う
ボラ子が安い
飲食店の景気落ち込みに伴って
高級食材の売れ行きが不調のため
ボラ子
言わずと知れた
カラスミの原料だ
日本の三大珍味(正確には違うけど)のひとつ
ボラ子を
塩して
塩抜きして
干して
と手間がかかるけど
非常に美味しい
どれくらい安いか?
近所の魚屋に並ぶくらい
近所の魚屋に並んでいた時は
ビックリした
しかも手頃な値段で
二度ビックリ
今回は買わなかったが
次出会えたら
カラスミに
挑戦してみようと思う