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二本松城へ(日本100名城42/100)*馬刺とか地酒とか

11日前

ご馳走を食べることはその土地を食べること(#私のこだわり旅)

【ブログ更新】今回のテーマは郷土料理。旅先で出会った、福島県会津地方の「こづゆ」について書きました。ホタテの貝柱と干しシイタケの出汁が絶品なのです!

行仁の歩き方⑧相生町編

【校長室より】中学校の新入生を会津の郷土料理がお出迎え

台所通信Vol.21 2011年7月発行  震災から100日 

6か月前

ぐるぐるぐるぐる。会津歌旅5-①【アーカイブ2023年5月4日】

昨日は、いただいたキットを使って、「こづゆ」を作りました。出汁は、干し椎茸と干した帆立の貝柱だけ。具沢山でやさしい味。会津の郷土料理です。

「あの味」が遠ざかる

▪️#03『河京ラーメン館・猪苗代店』

▪️『活動してきて半年』

▪️『福島フレンドリーサークルプロジェクト』

▪️『會津藩の槍』

久しぶりに大好きなお店を訪れて、大好きな料理をいただいた。郷土料理だけど、ご主人が丁寧に作られたものだとわかる。 優しくて心まで満たされる味。ごちそうさまでした。

餅御膳

ランチ(彩り御膳)

▪️#04『河京ラーメン館・猪苗代店』

▪️#01『河京ラーメン館・猪苗代店』

11.17の「食育の日」献立

▪️#02『河京ラーメン館・猪苗代店』

2023年3月末 ふくしま

1年前

▪️『OYAKATAの會津若松市歴史小噺!』

正月のお花

再生

テレビCM初登場😉

週末にめぐる「鉄印帳」の旅② ー東・東北編ー

1年前

『女性専用アロマリンパサロン・HAUOLI(ハウオリ)』

懐かしの味、こづゆ!

広報別海 令和6年1月号掲載記事

▪️『ひとつひとつ、実現するふくしま広報隊・こづゆ』

2月号のトランヴェールに「会津のこづゆ」と「馬刺」 (2013/2/12)

自民党カフェスタに出演しました (2015/7/21)