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【報告】調味料選手権2024で入賞いたしました

鯛白だしでつくる【だし巻き卵】/かんたんレシピ

はじめまして、「くまもとマイスターズ」です。

「くまもとマイスターズ」から甘酒が誕生! 「Makuake」で先行予約スタート

完熟イチゴの美味しさを届けたい(生産者紹介/園村苺園)

アレンジ自在! 食べる甘酒

小さな加工場だからできた和紅茶への挑戦(生産者紹介/小山製茶)

あまくち生姜醤油でつくる【生姜焼き】/かんたんレシピ

「くまもとマイスターズ」甘酒、一般発売のお知らせ

「鯛白だし」が「令和4年度優良商品賞」(熊本県物産振興協会)を受賞しました。

甘酒のパッケージが完成しました!!!

熊本の食材を使って、約1年かけて開発/「クラフト甘酒」ができるまで その1

「甘酒プリン」/かんたんレシピ

甘酒パッケージ、ラベルも完成しました。

お茶本来の旨味を求めて(生産者紹介/小山製茶)

毎月第二土曜日は「ホシサン感謝祭」

Makuake「クラフト甘酒」プロジェクト、9月9日スタートしました!

「甘酒の炭酸割り」/かんたんアレンジ

食材の色と香りを生かして/「クラフト甘酒」ができるまで その2

お鍋のお供「ゆずポン酢」。

梅川農園で育てたゆずをホシサンのスタッフで手作業で丁寧に加工します

あまくち生姜醤油が調味料選手権2024 一次審査通過し、ファイナリスト50品に選ばれました!

くまもとマイスターズ「鯛白だし」が第14回調味料選手権2023 出汁部門最優秀賞受賞!

謹賀新年★年末年始の暴飲暴食による胃腸の疲れには麹甘酒をどうぞ。

くまもとマイスターズからギフトセットが登場

Makuakeプロジェクト終了しました。

「クラフト甘酒」製造中です。

アレンジ自在! 希釈して飲む甘酒

炊飯器で甘酒が作れる! 百年伝統の米麹