こんばんは❗ 皆様お疲れ様です😊 最近、朝夕は少し涼しく感じるようになりました。 暑さに負けない❗を名目に(←🤣)、ここ暫く、スパイスの効いたものとか、葱・韮・ニンニク・生姜を多用する夕食にしてたけど… やっぱり落ち着くのは和食系で、ご飯が進むメニュー🤭 皆様楽しい夜を🤗
娘から嬉しいLINEが届いた 先日の滞在中に、春雨サラダ・きゅうりの浅漬け・和風ポテトサラダを作り置きしたところ「春雨サラダ」の作り方を聞かれた それも浅漬けにハマり、作り始めてるようだ 手間とか関係なく、野菜を美味しく食べるようになってよかった
ヨーダのジェダイ漬けができました。本日はカブと胡瓜。鶏ガラ苦手な父親に合わせて、出汁は昆布茶で代用。塩昆布と生姜入り。 きゅうり☆大根 ピリカラ 漬け by まもぉ☆'s https://cookpad.com/recipe/5666452