【いつぞやの晩酌おつまみ】#ロバート馬場ちゃんの『無限きゅうり』
きゅうりの美味しい季節になりましたね。
小腹がすいたら、きゅうりをポリポリ。
お菓子よりも、それがいいなあ~と思っていたし
なんせ、立派なきゅうりを大量にいただいていたので
「きゅうり大量消費は、どうしたらいいのかなあ?」と
レシピ検索をいそいそと♪
前回、「きゅうりのぎゅうぎゅうタワー」
(↑と勝手に命名ww)
参考にさせて頂いた
ロバート馬場ちゃんの「無限きゅうり」の中に
もう一品登場したレシピが
「ポリポリきゅうり」。
砂糖、結構入れます。
塩、ならわかるけど、
「砂糖」って💦
かなり抵抗あったけど、
お砂糖で、きゅうりの水分が抜けて、ちょっとシワってなるんだって。
馬場ちゃん信じて
(彼も同じく福岡出身だし♡)
ポリ袋にお砂糖ダバダバ。
で、一日くらい冷蔵庫に放置。
(実際は、お砂糖きゅうりのこと、忘れてただけ💦)
私は、甘いのが気になりそうだったから
お水で少し洗い落してから、
お醤油、酢、ラー油を入れる。
うわーーーー!
想像を大幅に上回るおいしさーーーー♡
これなら、いくつでも食べちゃう♡
ほんと、無限だわ♡
また、「お砂糖まぶしきゅうり」作ろう♡
馬場ちゃん、美味しかったです。
ごちそうさまでした♡
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