見出し画像

きゅうりの浅漬け

畑を楽しんでいる友人からきゅうりを
たくさんいただいので、
浅漬けを作ってみました。

きゅうりを5mmの輪切りにして
ビニール袋に入れ、
砂糖(粉黒糖を使用)を加えて
シャカシャカして、冷蔵庫に入れて
一時間半くらいでOKですが
一晩くらい寝かすと水がもっと出て、
漬物っぽくなってきます。
お好みでどうぞ(^-^)v

1時間後にはこんな感じでお水が出てきます。

ビニール袋からお水を出して、
調味料は、醤油、胡麻、ラー油を
混ぜて出来上がりです❕

甘さが気になる方は、
一度さっと洗って、
新しいビニール袋に
きゅうりと調味料を入れて
混ぜて出来上がりです❕

きゅうりの浅漬け
さっと洗って混ぜました☺️

採れたてきゅうりは、香りも味も
美味しかったです(⌒‐⌒)

みていただきありがとうございます😆


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?