カウントダウン9982 かぼちゃのそぼろ煮ときゅうりの浅漬け
夜はほぼお酒を飲みます。なので、何をつまみにするかが肝心。以前はスナック菓子(でん六の豆とかかっぱえびせんとかが好み)やインスタントラーメンを食べていましたが、自炊するようにしてからお菓子はやめようかと。今まで散々食ってきたんだから、しばらく食べなくてもストレスはたまらないでしょう。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118207349/picture_pc_0703863eacbc11f4487af454f582f49b.png?width=1200)
朝は買うもの、夜はつまみをメモします。すぐ気が変わるので、メモしておかないと忘れてしまうので。
で、今日は予定通りこれを作りました。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118207455/picture_pc_326f47f23a9eb3876d65dc42a001d92f.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/118207456/picture_pc_a60bb68c196e3b7329ab634f10b0f814.jpg?width=1200)
きゅうりは昨日のリベンジです。昆布茶とごま油で15分ほどで食べられます。漬かりすぎないほうがおいしい。