ゆるいスケッチDay25: 昨晩は銀ダラの西京焼きを。 白ごはん.comのこちらのレシピを参考に↓ https://www.sirogohan.com/recipe/sawara/ 冷蔵庫に1週間ほど寝かせるとなんともまあ! びっくりするほど美味しく簡単に 西京焼きが出来上がってました。 ごちそうさまー。
雨上がりでもわっとした空気。初夏が近づいてきた。平成最後のお弁当は品数少なくなったけれどよしとしよう。 来月から令和。GWに高校の友達と会うので楽しみ。やることは多いけれど、優先順位決めて取り組もう私。 牛肉と糸こんにゃくのすき焼き風 千切りキャベツ・水菜 炒り卵しらす入り
食べたり作りおきしたりの記録。 三つ葉入り卵焼き、茄子とツナ炒め、高野豆腐の梅煮(電子レンジ使用)、焼いた塩さばと玉ねぎ、赤パプリカの南蛮漬け
ゆるいスケッチDay27: 朝に外でたまごサンドを食べる。 今週は桜が見頃。 外のご飯はいつだって何だか格別になる。 パンからはみ出しそうになる 卵がぎっしり詰まったちょっと甘めのタマゴサンドが好きなんだなあ。