#手作りお菓子
マドレーヌは最強の焼き菓子説
マドレーヌのすすめ
「お菓子作り初心者で、まったく自信はないが何か作ってみたい」という人には、迷わずマドレーヌを勧めます。理由は以下のとおりです。
失敗する要素が少ない
「バターを室温に戻してクリーム状に練る」「卵をもったりするまで泡立てる」「泡をつぶさないようにさっくり混ぜる」といった手加減の必要な要素がいっさいありません。成形もデコレーションも不要なので見た目がひどくなることもありません
マドレーヌのすすめ
「お菓子作り初心者で、まったく自信はないが何か作ってみたい」という人には、迷わずマドレーヌを勧めます。理由は以下のとおりです。
失敗する要素が少ない
「バターを室温に戻してクリーム状に練る」「卵をもったりするまで泡立てる」「泡をつぶさないようにさっくり混ぜる」といった手加減の必要な要素がいっさいありません。成形もデコレーションも不要なので見た目がひどくなることもありません