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#料理
noteのおすすめからうまれた、マイ・ロシアンたらこ缶ストーリー・イン・パリ
今週のはじめのこと。noteのトップページにふと現れたこの記事に、魚卵を愛してやまない私の魚卵センサーが瞬時に反応した。
記事の筆者はすずきけいさんという、ミラノ在住のライターさん。私と同じく海外在住組の方のようだ。
さっそく爆読のうえ理解した、ロシア、たらこに関する基本情報はこんな感じ。
・・・
ここ2ヶ月半ほど、noteを続けてきて、食材への偏愛ぶりをだいぶさらけ出してきた私だが、あら
私はスイカの底力を見た〜スイカとモツァレラ、ミントのサラダ
生ハムメロンモッツァのサラダをインスタにあげたとき、もう随分と会っていない友、Tがコメントをくれた。
「スイカおすすめ!」
・・・スイカ???
私の中では、スイカといえば基本、歯が弱いのでかぶりつきは控えてそのままスプーンでいただくか、祖母の家に里帰りする際、いつも立ち寄る盛岡駅前盛楼閣の冷麺か、という位置づけなので、頭の中が若干カオス。
でもちょっと考えてみよう。スイカはメロンと同じウリ