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珈琲焙煎日記(6)

こんにちは。
習慣人くろです。

珈琲焙煎日記、
6回目になりました。

だんだんと、
家で手回し焙煎機を使う時のコツが、
わかってきました。

〜〜焙煎記録〜〜

豆の量…200g
豆の種類…コロンビアスプレモ

【点火】
・豆は緑色
【点火5分程経過】
・豆が黄色くなり、皮が落ち始める
・火力を少し上げる
【8分程経過】
・1ハゼ
【9分程経過】
・1ハゼ終了
・火力を少し下げる
【10分程経過】
・2ハゼ
【11分程経過】
・2ハゼ中に焙煎終了
・豆をザルにあげる。
【焙煎終了後】
・ドライヤーで豆を冷ます

〜〜焙煎記録ここまで〜〜〜


だんだんと、
手回し焙煎機の使い方がわかってきました。

今の焙煎方法を基準に、
色々試してみたいと思います。





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