- 運営しているクリエイター
#おやつ
新年のきな粉餅のどら焼き。
明けましておめでとうございます。
新しい一年がはじまりました。
2021年も、おいしくて、楽しくて、おもしろいレシピを
お届けしていきます。
材料 ふたり分 (調理時間:10分)
・どら焼き………2個
・餅………………2個
・きな粉…………大さじ2
・きび砂糖………大さじ1/2
作り方①ボウルに、きな粉ときび砂糖を入れてまぜる。
②鍋にお湯を沸かして餅を茹で、①に和える。
どら焼きの上下をは
モッツァレラチーズと魚肉ソーセージのアメリカンドッグ
小腹が空いた時にアメリカンドッグほどちょうどいいものはあるだろうか?
ふわふわの生地にしっかりと味のついたソーセージ、そこにケチャップとマスタードをかけていただく。
小さい頃から大好きな小腹満たしです。
材料 作りやすい分量(調理時間:30分)
・モッツァレラチーズ……100g(チェリータイプ)
・魚肉ソーセージ…………2本
・チャップ…………………適量
・マスタード………………適量
・揚げ油…
寒い夜ほどおいしいおやつ。「チョコラテ・コン・チュロス」
窓の外は街灯に照らされた雪がキラキラしていた。
そんな寒い日に台所で、せせっと準備にとりかかる。
小麦粉をパンパンパンと振るいにかけ、鍋に牛乳とバターを沸かす。
バターの甘い香りの中に、いっきに小麦粉を入れて、
雪山を滑るように木べらで混ぜて生地を作る。
星形の口金をつけた絞り袋に入れて、ぎゅーっと出しながら輪っかを作る。
時折、カランと音を立てる揚げ油にそれを入れ、じゅわじゅわ揚げていく。
スペ
おやつの時間「キャラメルアップルパウンドケーキ」
「おやつの時間だよ~」この言葉ほどうれしいものがあるだろうか。
その瞬間を味わいがために、大人になってからは、自分で焼いてみんなで食べる。
「おやつの時間だよ~」聞くのもうれしいけど、言うのもなかなかいいものだ。
材料 8.5㎝×18㎝の型1台 (調理時間:90分)
・無塩バター……………100g
・アーモンドプードル…60g
・薄力粉…………………90g
・たまご…………………2個
・グラニュ
夏のMar de Cheesecake -まるでチーズケーキ・デラウエア
Reizoko ni ALMONDEで人気のMar de Cheesecakeの夏バージョン。
クラッカーを潰して、クリームチーズに砂糖をまぶして、デラウエアをのせるだけでご馳走おやつの出来上がり。
材料 ふたり分 (調理時間:8分)
・クリームチーズ…………4個(72g)
・グラニュー糖……………小さじ2
・クラッカー………………4枚(リッツ)
・デラウエア………………20粒
作り方
①クラ