モッツァレラチーズと魚肉ソーセージのアメリカンドッグ
小腹が空いた時にアメリカンドッグほどちょうどいいものはあるだろうか?
ふわふわの生地にしっかりと味のついたソーセージ、そこにケチャップとマスタードをかけていただく。
小さい頃から大好きな小腹満たしです。
材料 作りやすい分量(調理時間:30分)
・モッツァレラチーズ……100g(チェリータイプ)
・魚肉ソーセージ…………2本
・チャップ…………………適量
・マスタード………………適量
・揚げ油……………………適量
<A>
・ホットケーキミックス…150g
・卵…………………………1個
・牛乳………………………80g
作り方
①魚肉ソーセージは、3㎝幅に切る。
②竹串に魚肉ソーセージとモッツァレラチーズを交互に刺す。
③ボウルに<A>を入れて泡立て器で混ぜる。
④③に②をつけて、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。
できあがり。
魚肉ソーセージのおいしさは、言わずともですが、チーズの食感とミルキーさがたまらない。
2本は軽々食べられてしまいます。(Y)twitter@EdhiAdam