見出し画像

モッツァレラチーズと魚肉ソーセージのアメリカンドッグ

小腹が空いた時にアメリカンドッグほどちょうどいいものはあるだろうか?
ふわふわの生地にしっかりと味のついたソーセージ、そこにケチャップとマスタードをかけていただく。
小さい頃から大好きな小腹満たしです。

材料 作りやすい分量(調理時間:30分)
・モッツァレラチーズ……100g(チェリータイプ)
・魚肉ソーセージ…………2本
・チャップ…………………適量
・マスタード………………適量
・揚げ油……………………適量
<A>
・ホットケーキミックス…150g
・卵…………………………1個
・牛乳………………………80g

画像1

作り方
①魚肉ソーセージは、3㎝幅に切る。

②竹串に魚肉ソーセージとモッツァレラチーズを交互に刺す。

画像2

③ボウルに<A>を入れて泡立て器で混ぜる。

画像3

④③に②をつけて、170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

画像4

できあがり。

画像5

画像6

画像7

魚肉ソーセージのおいしさは、言わずともですが、チーズの食感とミルキーさがたまらない。
2本は軽々食べられてしまいます。(Y)twitter@EdhiAdam

いいなと思ったら応援しよう!