- 運営しているクリエイター
#料理
食を制する人は水分を制する!
カラメルとプラムパウダーを使ったプリンアートで桜を描きました。
カレーやお味噌汁を作るときに
水が多すぎて薄味になってしまった人は
私も含め少なからずいると思う。
食品を扱う時に水分への考慮は絶対に欠かせない。
水分と一言でいっても、
PETボトルで売られてる水や
食料品自体に含まれる水分量、
蒸す・冷凍など調理法によっても
水分量の増減があり料理や食料保存をする上で
水分とは切っても切り離
カラメルとプラムパウダーを使ったプリンアートで桜を描きました。
カレーやお味噌汁を作るときに
水が多すぎて薄味になってしまった人は
私も含め少なからずいると思う。
食品を扱う時に水分への考慮は絶対に欠かせない。
水分と一言でいっても、
PETボトルで売られてる水や
食料品自体に含まれる水分量、
蒸す・冷凍など調理法によっても
水分量の増減があり料理や食料保存をする上で
水分とは切っても切り離