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「感動した!」と言ってもらえるぼくの料理には、圧倒的な戦略とロジックがある
はじめまして。鳥羽周作と申します。「sio」という代々木上原のレストランでシェフをやっています。
このnoteでは、ぼくがふだんどのようなことを考えながら料理づくり、お店づくりをしているのかをお伝えしていければと思います。
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ただの「おいしい」ではなく「感動した!」と言われたいぼくが目指すのは、ただの「おいしい」ではありません。「感動」です。
日本に「おいしい」お店は無数にありますが、「
WeWorkマーケティングトレース-孫さんが40億ドルの投資を即決したビジネスモデルを読み解く
今週のマーケティングトレースはWeWorkです!
WeWorkはコワーキングスペースです。
でも普通のコワーキングスペース事業を営む会社ではありません。
調べれば調べるほど、凄まじいビジネスモデルであることがわかります。
孫さん、ソフトバンクが45分の交渉で40億ドルもの投資を即決した話が有名ですが、この記事を全部読んでいただけると、その理由も理解できると思います!
それでは、早速マーケテ
人生がときめくノンアルの魔法:Sober Curious (ソバーキュリアス)
Would life be better without alcohol?
私は酒飲みだ。朝起きてすぐに飲むような重度のアルコール依存症ではないが、毎晩仕事が終わったら飲みたくなる程度にはアルコールに依存している。両親ともに酒好きで、お客さんをよんで家で飲み会をよく開いていたし、母が仕事で忙しい時には近所のなじみの居酒屋で晩御飯をとることもよくあった。つまり、子どもの頃からアルコールは生活の一