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レシピ帖

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2025年1月の記事一覧

野菜を食べる、黄金配合!【人参ドレッシング】

野菜を食べる、黄金配合!【人参ドレッシング】



野菜を食べる美容ドレッシング。
今回は、にんじんを主役に🥕
 
もうね、生野菜にかけるだけで
もりもり食べれちゃうおいしさなのよ〜!
 
 
にんじんには、ビタミンAや食物繊維が豊富。
 
ビタミンAは健やかなお肌を保つために欠かせない栄養素で、
食物繊維は腸内の善玉菌の大好物。
 
にんじんに含まれるビタミンAは
オイルと一緒に摂ることでからだに吸収されやすいので、まさに食べる美容液。

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ヘルシーと絶品の両立おつまみ【とろなすの生ハムクリチロール】

ヘルシーと絶品の両立おつまみ【とろなすの生ハムクリチロール】



友人におもてなしで出すと
おいしいと大好評だった 野菜×麹の絶品おつまみ🍆
 
焼いたとろなすに、
生ハムとクリームチーズを合わせると…

お店では味わえない
贅沢な美味しさのアレンジおつまみになります🍷
 
私は、おやつとしてパクパクいけました笑

ヘルシーと絶品の両立おつまみ【とろなすの生ハムクリチロール】

◼︎下準備

・なすはヘタを取り、縦に6〜7mm幅の薄切りにする。
・ミック

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あるようで、なかった。韓国風【かぼちゃのニラヤンニョム】

あるようで、なかった。韓国風【かぼちゃのニラヤンニョム】



ほっくほくのかぼちゃに
韓国風のヤンニョムダレを和えると...

これが最っ高に美味しい。
 
ニラを加えると、風味豊かで
今まであるようでなかった、かぼちゃの副菜に✨
 
乾燥の季節に、お肌を潤してくれるかぼちゃ。
 
ビタミンA.C.Eが全て含まれている
優秀な美容野菜🎃
 
この季節に、積極的に摂りたいお野菜です!

あるようで、なかった。韓国風【かぼちゃのニラヤンニョム】

◼︎下準

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和えるだけ!最高の腸活副菜【切り干し大根ツナキムチ】

和えるだけ!最高の腸活副菜【切り干し大根ツナキムチ】



5分で作れる、和えるだけ!
【切り干し大根ツナキムチ】
 
材料も家にストックしてる食材で作れちゃう。
 
切り干し大根は、腸活にも最高な便利食材。
さらに手軽なツナ缶で旨みとタンパク質もとれる...✨

簡単なのに、最高の腸活副菜です。

和えるだけ!最高の腸活副菜【切り干し大根ツナキムチ】

◼︎下準備

・切り干し大根は、水で戻す。
 水気をぎゅっと絞る。

・みりんは煮切る。
→深めの

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包丁不要・フライパン1つで【タコとレタスのペペロンチーノ】

包丁不要・フライパン1つで【タコとレタスのペペロンチーノ】



ワンパンで、包丁も不要忙しい日にも
おもてなしにもおすすめ!

柑橘香る「 タコとレタスのペペロンチーノ」

フライパンに、順に入れて煮込むだけでいい。
そんな気楽なパスタです。
 
野菜も、魚介もたっぷり
ひと皿でお腹も満たしてくれる...
 
出汁として生ハムの旨みを使うこと、
レモンで爽やかに仕上げるのがおいしいポイントです!

包丁不要・フライパン1つで【タコとレタスのペペロンチーノ】

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野菜1つで、主役級おかず!【なすの生姜焼き】

野菜1つで、主役級おかず!【なすの生姜焼き】



野菜1つ「なす」だけなのに、
ごはんが進む主役級おかず...!

とろっとろジューシーな茄子に、
甘辛いタレを絡めて、やみつき味に。
 
なすの切り方、蒸し方にポイントがあります。
 
 
なすにはポリフェノールや食物繊維が豊富で、実は腸活にも ◎

野菜1つで、主役級おかず!【なすの生姜焼き】

◼︎下準備

・なすは、0.8〜1cm幅に斜めに切る。

◼︎作り方

1.フライパンになすを並

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