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#健康
かさ増し食材を使った体型維持を目指すダイエットレシピ‼️
先日ダイエットのための?体型維持のためのかさ増し食材を紹介しました。
忘年会やクリスマス、お正月と
年末年始はイベントが多く会食も多くなるので
体重増加リスクが高くなりますよね。
そんな体重増加を少しでも食い止めるべく、
低糖質、低脂質の食材でかさ増しをして体型維持を目指しましょう!!
この食材を使って食べるタイミングは
人が集まるイベント以外の日常の食事です。
イベントの時はめいっぱい
お
[おから]がすごい‼️美容や健康にいいおからの秘密とおいしく食べるレシピ!
みなさん[おから]と言えばどんなイメージですか?
簡単に言うと
おからは豆腐ができる過程の大豆の搾りかす
です。
昨今様々なメディアにも取り上げられたり、おからを使った健康食品なども出ており、
健康には良いイメージはあるとは思いますが
煮物はパサパサしており苦手だと言う方もいると思います。
私もおからの煮物はちょっと苦手でした。
でも!
おからのすごい効果を知ってから
おからをどうにかお
食育インストラクターを取得しました🍽️✨
食育インストラクターは、食の大切さや健康に関する知識を広めることのできる資格です。
主に栄養学や食文化に関する知識を持ち、それを一般の人々や子どもたちに分かりやすく伝える役割を担います。
食事のバランスや栄養素、調理法などの健康に関わる情報を提供するだけでなく、食品の安全性や食べ物のむずかしさについても啓発しています。
学校や幼稚園、保育園、施設などでの食育活動のほか、企業や団体が主催するイベ