かさ増し食材を使った体型維持を目指すダイエットレシピ‼️
先日ダイエットのための?体型維持のためのかさ増し食材を紹介しました。
忘年会やクリスマス、お正月と
年末年始はイベントが多く会食も多くなるので
体重増加リスクが高くなりますよね。
そんな体重増加を少しでも食い止めるべく、
低糖質、低脂質の食材でかさ増しをして体型維持を目指しましょう!!
この食材を使って食べるタイミングは
人が集まるイベント以外の日常の食事です。
イベントの時はめいっぱい
おいしいものを食べましょう✨✨✨
※何度も言いますがあくまで体型維持です!!
早速レシピをどうぞ!!
豆腐
豆腐ナゲット
[材料]
木綿豆腐
ツナ
卵
片栗粉
ニンニクチューブ
醤油
鶏がらスープ
塩胡椒
揚げ焼き用油
木綿豆腐はレンチンしてキッチンペーパーで拭いて
よく水気を切ります。
ツナもそれなりに油を切ります。
豆腐はよく水を切ったほうがお肉感出ます。
ツナはそこそこのほうがオイルでコッテリ感出ます。
揚げ焼き用の油以外の材料をビニール袋に入れて
よく揉み込みます。
揚げ焼き用のサラダ油を多めにフライパンで熱したら、
ビニール袋の端を切ってナゲット生地を食べやすい大きさにフライパンに絞り出します。
あとは表面がきつね色になるようにひっくり返しながら焼き揚げて出来上がり。
お好みでケチャップやマヨネーズをつけて食べてください。
お肉を使っていないのでヘルシーだし、コストも安くできます。
ナゲットは子供も大好きなので家族で食べられます!
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