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【韓国】本当は教えたくない 韓国チキンとヤンニョムチキン シェフ驚く!今までのチキンを超えました!シェフ食べ歩き 韓国グルメ#1

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今回ご紹介するお店


「명동치킨(ミョンドンチキン)」

韓国語が分からなくても写真で注文できます。お店のご主人らしき人が親切に教えてくれました。

店内

お店は20席前後で、カジュアルなスタイルです
賑やかな店内で活気がありました。

今回の料理

チキンのハーフ&ハーフ

「フライドチキン」と「ヤンニョムチキン」

韓国チキンとは
韓国の人が愛してやまない韓国チキン
フライドチキンだけでも280以上もの
フランチャイズ店があるほどの国民食

ヤンニョムチキンとは
鶏肉に衣をつけ油で揚げ甘辛いタレを塗った料理
サクサクとした衣の食感が特徴

実食

ペプシコーラを飲みながら待っていると、大根の甘酢漬けみたいなものが登場しました。一緒に甘辛いタレと塩胡椒もきました。しばらくして運ばれてきたのは、肉のエベレスト。圧倒的量間違えた感がすごい 笑


まずはフライドチキンから一口。

おいし━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!

ソウル中に響き渡るかと思うようなサクッとした食感、それでいてジューシー
、骨付きの様々な部位が楽しめます。


続いてヤンニョムチキンを一口。

おいし━━━━━━━━━━━━━━━━━━━!!!

辛さは思ったよりも控えめで、心地よい辛さです。サクサク感が残り、甘辛いソースが染み込んだご飯と相性抜群です。


一緒に出てきたキャベツも甘辛いソースがかかっており、チキンとよく合います。最初に出てきた大根は甘酸っぱく、箸休めに最適でした。ちなみに、韓国では少し残すのがマナーなので、全体的に少し残す。周りのお客さんも残していました。

韓国の食事のマナー
沢山出されても全部食べる必要は無く
客人に無礼がないくらい料理を提供します
少し残すくらいが十分に足りたという意味を持っています

感想

フライドチキンがパリパリで本当に美味しかったです
韓国の方がチキン好きなのが納得で!
お会計の際に美味しかったことを伝えると、ご主人とお女将さんがとても笑顔でした。「マッシソヨ(美味しかったです)」と感謝の言葉を伝えました。

ペプロヨ(お腹いっぱい)
ご馳走様でした!

お店の詳細

フライドチキンが美味しい!
店名:명동치킨(ミョンドンチキン)
住所:大方 Seoul, 韓国
HP:https://x.gd/0rCyq

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北海道函館市在住
熊猫社中洋食キッチンSatoという「西洋料理」のレストランを経営
食を中心に自身の経験や学びを活かし社会への貢献を目指しています。


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Facebook (seiichi sato)
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【主な活動】

◎レストランオーナーシェフ
◎料理教室講師 ◎レシピ開発⠀◎レシピ提供
◎函館短期大学付設調理製菓専門学校 外部講師
◎函館大妻高等学校 外部講師
◎旅人 ◎料理人 ◎社会活動人 ◎パンダ愛好家
◎Blogger ◎YouTuber ◎Instagrammer
◎Facebook user ◎Twitter user

【メディア取材出演紹介】

◎北海道新聞
◎函館新聞
◎函館経済新聞↓
https://hakodate.keizai.biz/headline/200/
◎おいしい函館 「料理人名鑑」↓
https://gourmet.hakobura.jp/specialty/spsatoseiichi/
◎ はこだて市民健幸大学「楽うまレシピ」
https://hako-kenko.com/college/recipe/26kumaneko/
◎NHKテレビ
◎HBCラジオ
◎じゃらん⠀
◎北海道情報誌 HO [ほ]
◎フリーマガジン「ハコラク」
◎フリーペーパー「青いぽすと」

【達成】

▷料理コンクール最優秀賞を含む5回入賞
▷子供が喜ぶお弁当おかずコンテスト優勝
▷クラウドファンディング達成
▷バイクで日本一周47都道府県制覇
▷四国88ヶ所参り徒歩で達成
▷1合目から富士登山
▷鉄道でヨーロッパ一周
▷列車で台湾一周
▷世界20カ国以上を旅
▷250都市以上を周遊
▷世界遺産50カ所以上を巡る

【夢と目標】

*食の業界へ恩返し
*社会への貢献
*社会へ貢献してる人への応援
*自分より若い人への投資
*20年以上愛され続ける店にする
*世界遺産100カ所制覇⠀
*ヨーロッパ100都市制覇⠀
*世界100カ国制覇⠀
*宇宙の旅

【佐藤誠一 経歴】

子供の頃から親に連れて行ってもらう
外食が大好きで
自分も料理で人を幸せにしたいと料理人の道へ

初めは中華料理をやろうと思うが
調理師専門学校時代の先生のオムレツに感動して
西洋料理の料理人を目指す

ホテルなどで修行し調理技術を取得後
日本を見て回ろうとバイクで日本一周の旅を決意
ゴールを富士山頂上に決めて
47都道府県制覇の日本一周の達成し旅の魅力に気づく

自分がやっている西洋料理の原点である
ヨーロッパに行く為
期間労働をして6ヶ月で100万円を貯め
その資金をもとに鉄道でヨーロッパ一周の旅へ

帰国後は独立準備期間にカフェなどで働き
2012年「熊猫社中洋食キッチンSato」を開業
オーナーシェフとして腕を振るいう

店が軌道に乗ったのを機に
毎年フランス、イタリア、スペインへ仕入れ研修
旅人としての活動も再開「100ヵ国を制覇」に向け
自分の人生と向き合い丁寧に旅をする事を心がける

料理教室やレシピ制作などを中心に
食を中心に社会活動を行う

その他成人式が中止になった新成人へ
晴れの日料理を無料でプレゼントする
「函館HATACHIプロジェクト」を主催
クラウドファンディングを行い達成。


Restaurant in Hakodate, Hokkaido
Kitchen Sato
Owner chef

Traveled to more than 20 countries around the world
Over 50 World Heritage Sites
Tour over 200 cities


Cooking class ➡︎ Around Japan ➡︎ Around Europe
➡︎ Restaurant entrepreneurship ➡︎ Stores are training in France, Italy and Spain every year ➡︎ Social contributions such as cooking classes and recipe provision

◎ Owner chef
◎ Cook
◎ Recipe development
◎ Social entrepreneur
◎ Traveler

Active based in Hakodate, Hokkaid

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