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【韓国】秋の雨の中で感じる韓国の歴史、ソウルの世界遺産「宣陵・靖陵」が織りなす自然と歴史の旅の魅力 韓国の旅 ソウル 全9日/9日目 前編
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韓国の旅9日目 全編ソウル 全9日
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地下鉄を乗り継ぎ、韓国の歴史を体感できる世界遺産「宣陵・靖陵」へと向かいました。ここには、宣陵(ソルルン)、靖陵(チョンヌン)があり、それぞれが独自の魅力を放っています。
・朝鮮王陵(チョウセンオウリョウ)は
朝鮮王朝の王や王妃の墓所で、主に北朝鮮と韓国に分布しています。独特の建築様式と自然環境に調和した景観が特徴で、世界遺産にも登録されています。
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・王陵入場料
1,000ウォン(約120円)
中に入ると。化粧室の近くには番号式の無料ロッカーがあり、バックパックを預けることができたので、身軽に観覧を楽しむことができました。
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しとしと降る雨の中、自然豊かな風景に包まれながら秋の訪れを感じつつ散策を始めました。
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最初に訪れたのは靖陵(ジョンヌン)朝鮮王朝第11代王、中宗大王が眠るお墓です。向かいには祭祀が行われる美しい建物が佇み、周囲には静寂が漂っています。丘の上には立ち入れませんが、遠くから見る石像は神秘的で、その姿に心を奪われました。
・丁字閣とは
陵の祭祀を行う丁字形の建物
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次に向かったのは宣陵(ソルルン)の貞顕王后ユン氏のお墓。近くでその荘厳さを実感し、封墳を取り囲む文官や武官の像は、巧みに配置されていて、彼らの存在が歴史を語りかけてくるようでした。サイズは小さめですが、目を引く存在感があります。
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次に見たのは宣陵(ソルルン)の朝鮮第9代王の成宗のお墓。先ほどの王妃のものよりも一回り大きく、こちらでも文官や武官の石像が護りを固めていました。近くには祭祀が行われる建物があり、その厳粛な雰囲気が一層引き立てていました。
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最後には、歴史資料館のような場所があり、詳細な説明パネルや映像を通じて朝鮮王朝の歴史を深く学ぶことができました。自然の中で歴史の重みを感じ、心が満たされる貴重なひとときを過ごしました。
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ロッカーで荷物を取り出した後、再び地下鉄でソウル市街へ向かいます。
それではまた後編で
エンジョイ!
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北海道函館市在住
熊猫社中洋食キッチンSatoという「西洋料理」のレストランを経営
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◎料理教室講師 ◎レシピ開発⠀◎レシピ提供
◎函館短期大学付設調理製菓専門学校 外部講師
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◎旅人 ◎料理人 ◎社会活動人 ◎パンダ愛好家
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◎Facebook user ◎Twitter user
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◎函館経済新聞↓
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◎おいしい函館 「料理人名鑑」↓
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◎ はこだて市民健幸大学「楽うまレシピ」
https://hako-kenko.com/college/recipe/26kumaneko/
◎NHKテレビ
◎HBCラジオ
◎じゃらん⠀
◎北海道情報誌 HO [ほ]
◎フリーマガジン「ハコラク」
◎フリーペーパー「青いぽすと」
【達成】
⠀
▷料理コンクール最優秀賞を含む5回入賞
▷子供が喜ぶお弁当おかずコンテスト優勝
▷クラウドファンディング達成
▷バイクで日本一周47都道府県制覇
▷四国88ヶ所参り徒歩で達成
▷1合目から富士登山
▷鉄道でヨーロッパ一周
▷列車で台湾一周
▷世界20カ国以上を旅
▷250都市以上を周遊
▷世界遺産50カ所以上を巡る
【夢と目標】
⠀
*食の業界へ恩返し
*社会への貢献
*社会へ貢献してる人への応援
*自分より若い人への投資
*20年以上愛され続ける店にする
*世界遺産100カ所制覇⠀
*ヨーロッパ100都市制覇⠀
*世界100カ国制覇⠀
*宇宙の旅
⠀
【佐藤誠一 経歴】
⠀
子供の頃から親に連れて行ってもらう
外食が大好きで
自分も料理で人を幸せにしたいと料理人の道へ
⠀
初めは中華料理をやろうと思うが
調理師専門学校時代の先生のオムレツに感動して
西洋料理の料理人を目指す
⠀
ホテルなどで修行し調理技術を取得後
日本を見て回ろうとバイクで日本一周の旅を決意
ゴールを富士山頂上に決めて
47都道府県制覇の日本一周の達成し旅の魅力に気づく
⠀
自分がやっている西洋料理の原点である
ヨーロッパに行く為
期間労働をして6ヶ月で100万円を貯め
その資金をもとに鉄道でヨーロッパ一周の旅へ
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帰国後は独立準備期間にカフェなどで働き
2012年「熊猫社中洋食キッチンSato」を開業
オーナーシェフとして腕を振るいう
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店が軌道に乗ったのを機に
毎年フランス、イタリア、スペインへ仕入れ研修
旅人としての活動も再開「100ヵ国を制覇」に向け
自分の人生と向き合い丁寧に旅をする事を心がける
⠀
料理教室やレシピ制作などを中心に
食を中心に社会活動を行う
⠀
その他成人式が中止になった新成人へ
晴れの日料理を無料でプレゼントする
「函館HATACHIプロジェクト」を主催
クラウドファンディングを行い達成。
⠀
⠀
Restaurant in Hakodate, Hokkaido
Kitchen Sato
Owner chef
Traveled to more than 20 countries around the world
Over 50 World Heritage Sites
Tour over 200 cities
Cooking class ➡︎ Around Japan ➡︎ Around Europe
➡︎ Restaurant entrepreneurship ➡︎ Stores are training in France, Italy and Spain every year ➡︎ Social contributions such as cooking classes and recipe provision
◎ Owner chef
◎ Cook
◎ Recipe development
◎ Social entrepreneur
◎ Traveler
Active based in Hakodate, Hokkaid
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