シェア
ゆう@スパイス先生
2020年7月23日 21:41
イタリアのオムレツ、フリッタータです♪オイルを多めに使って揚げ焼きにするのでケトジェニック向きな卵料理です(^-^)【材料】2人分卵 4個粉チーズ 50gバジル 4枚塩 ひとつまみ黒コショウ 適量オリーブ油 60cc※今回はイタリアのグラナ・パダーノという硬質のチーズを使っています。パルミジャーノ・レッジャーノと同系統のチーズですが、こちらの方がコスト安
2020年7月4日 15:09
イタリアのオムレツです🇮🇹1番得意な料理はこれかも☺スパニッシュオムレツに似てるけど工程が違うんです✨イタリア語で揚げ物を「フリット」と言いますが転じて揚げ焼きみたいな感じです♪具材を先に炒めてから冷まし、卵液に混ぜてからたっぷりのオリーブオイルで両面焼き上げます🔥中身はタマネギ、オリーブ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ🧀イタリア料理的にはナス、ズッキーニ、トマト、