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#おうち時間を工夫で楽しく
ヴィーガン料理作ってみた 青椒肉絲🫑
大豆ミートは中華料理と相性いいですよね🍴いつも我が家で重宝している大豆ミートは、グリーンズベリダリアンのオリジナル大豆ミート。業務用なので、量が半端ないですが、家族3人で自炊していたらわりと使えます🍚今回使ったのは牛丼風タイプ。茶色く色付けされていて、ほんとに牛肉にみえます。
何度か青椒肉絲は大豆ミートで作っているんですが、そういえばあげてなかったってことに気付きました😂作り方は、肉を大豆
セブンイレブンの大豆ミートのタコスミートで即メシ!ヴィーガン飯!
ひとりお昼ご飯。自分のためだけに作るのはやる気しない…そんなとき。おすすめなのは、セブンイレブンの野菜と大豆ミートのタコスミート。
材料は木綿豆腐(絹より木綿の方が栄養素凝縮されています)と野菜と大豆ミートのタコスミート。
写真は茂蔵の極上豆腐ですが、木綿豆腐で大丈夫🙆♀️セブンイレブンに豆腐も売っています。
豆腐の上にタコスミートのっけるだけ。めっちゃ楽です。美味しいです。副菜みたいに
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートの餃子🥟
新しいヴィーガンメニューの開拓をしていなかったので、更新を怠っておりました…。みなさんお元気ですか?私はまだまだゆるーくヴィーガン生活をしています。しばらく前からヴィーガン餃子をどうやって手作りするか、試行錯誤していたのですが、やっと上手にできましたので、ご報告です。
大豆ミートはグリーンズベジタブルの1キロの大豆ミートのブロックタイプ。
コスパいいのでおすすめです。
味付けは普通の餃子と同
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートでカシューナッツ炒め
夫がヴィーガン中華を作ってくれました🍚私が鉄分不足で、ふらふらしたので、カシューナッツ炒めです。カシューナッツはナッツの中でも鉄分多いらしいです。夫が肉に感じる大豆ミートの調理法を編み出したので、最後までお読みいただければ幸いです。
料理って丁寧さ大切ですよね…ヴィーガンになってから料理をしはじめた夫ですが、私よりも丁寧で料理が上手に…今回の大豆ミートは、大豆感ゼロ。前回のガパオライスも肉っぽ
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートでガパオライス
以前紹介した、ビオセボンで買ったガパオソースと大豆ミートひき肉タイプで、大好きなガパオライスを夫が作ってくれました。
ビオセボンのガパオソースは、有機のものでさらにナンプラーなどが入っていないヴィーガン仕様。なのに本格的なタイ料理の味を楽しめます!焼いた野菜にガパオソースをまぜるだけ。簡単🍴
パプリカ、バジル、舞茸、玉ねぎ、グリーンズベジタブルの大豆ミートを使っています。
舞茸は、ビタミン
ヴィーガン料理作ってみた ミートボールのシチューがけ
大量に大豆ミートを買っているので、使わなければという使命感にかられています。理由はこちら😂
🧆IKEAっぽいミートボールが食べたい普段は和食が多いので、週末は洋食を食べることが多いです。今回はIKEAみたいなミートボールがたべたかった夫が作っております。ヴィーガン生活を始めるまでは、外食が多かった我が家ですが、夫も料理するようになり、助かっています。
材料は、聞いたところ…
ミートボール
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートで『菜食 池袋ラーメン(味噌)』
先日、ずっと気になっていた、ベジタリアン・ヴィーガンプラントベース専門オンラインショップのグリーンズべジタブルで大豆ミートや袋麺など、大量買いをしてしまいました。
今回は、私が買った商品の中でも、人気の商品だというこちらのラーメンのスープの素と、大豆ミートで味噌ラーメンを作りました!
🍜ヴィーガンでも、美味しいラーメンが食べたい
私が買ったのは、こんなセット。
動物由来ゼロ!
今回は味
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートの回鍋肉
毎度紹介している、家計に優しい三代目茂蔵の130円の大豆ミートで、今度は回鍋肉作ってみました。
お湯で30分戻して、絞ってから、普通に回鍋肉の味付けをして出来上がり❣️
見た目は肉ですね。
ふろふき大根、また豆腐ともずく、写ってないけどもやしのナムルもたべました。全体的にあっさり。
メインの回鍋肉も、豚肉じゃないだけに、かなりあっさり味。クックドゥの油っこいCMを思い出しながら作っていたた
ヴィーガン料理作ってみた コーンのペンネのグラタン
アリサンのペンネ、オーサワのシチュールウ、ナチューリのプラントベースミート、イオンの豆乳シュレッドでグラタンを作りました〜🍴
今まで紹介したショップや商品がでてきます。今回もいろんな記事のコンボでお届けします🙌
使ったヴィーガン向け食材は…
🌽有機コーン・ペンネ写真撮り忘れたので、リンクつけておきますね。小麦粉じゃなくて、コーンになるだけで、こんなに風味が変わるのかと驚きますよ👀
ヴィーガン料理作ってみた 高野豆腐で酢豚
高野豆腐って名前の由来は、高野山で修行する僧たちが食べていた凍豆腐(凍らせてから乾燥させた豆腐)からきているそうです🧊精進料理でもよく使われますよね。高野豆腐をつかう…昔の修行していた僧たちを想像して、時代を超えてつながるようで、背筋がピンとなる気持ちになります😌そんな高野豆腐でヴィーガン料理を作ってみました。
高野豆腐は種類がたくさん❣️今回使ったのはこちら💁♀️
新あさひ豆腐 1/
簡単朝ごはん もはやケーキな朝食パン🍞もちろんヴィーガンOK🙆♀️
今、ハマっている朝ごはんを紹介させてください🍽私はこれをたべて、朝から幸せになっています。甘いものが食べたいときに、お子さんのおやつにもおすすめです❣️
🍌もはやケーキな朝食パントーストに、ピーナツバター🥜、スライスしたバナナをのせます。お好みでピーナッツバターの上に、豆乳クリームとメープルシロップをかけても美味しいです🧑🏻🏫コーヒーや紅茶に合いますよ〜☕️
ピーナツバターは、イ