ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートで『菜食 池袋ラーメン(味噌)』
先日、ずっと気になっていた、ベジタリアン・ヴィーガンプラントベース専門オンラインショップのグリーンズべジタブルで大豆ミートや袋麺など、大量買いをしてしまいました。
今回は、私が買った商品の中でも、人気の商品だというこちらのラーメンのスープの素と、大豆ミートで味噌ラーメンを作りました!
🍜ヴィーガンでも、美味しいラーメンが食べたい
私が買ったのは、こんなセット。
動物由来ゼロ!
今回は味噌のスープの素と、市販の麺、大豆ミートのひき肉タイプと野菜で、味噌ラーメンをつくりました。
作り方はこんな感じで、普通です。開発秘話がせつない😂ゆるヴィーガンですが、このスープの素を作ってくれて感謝ですー❣️
うまい!うまい!うまい!
家で作る分、野菜もたくさん入れられて、味もニンニクがきいて美味しいです。動物由来のだしがはいってなくてもここまで美味しいラーメンができるのだなぁと驚きました。私は、胡麻をたくさんかけるのが好みです。
ただ、普段あっさりとしたものばかりたべていたので、油分が多く感じました。分量どおりにすると、スープは濃くて飲みきれなかったので、もうすこし薄くしたいと思います🍥
幸せがきたぞ
久しぶりにラーメンをお腹いっぱい食べたからか、食後に動けないくらいの眠気に襲われてしまいました。食後に昼寝してしまうと、私の場合、胃腸が弱いので胃もたれを起こすのですが、今のところ大丈夫です🙆♀️このダラダラ感に幸せを感じます😂やばい…😂
私も家族もラーメン好きなのですが、食べたのはいつぶりだろう…また、来週のお昼も違う味のラーメンを試してみたいです🍜
最後までお読みいただきありがとうございました😊スキやコメント、フォローなど、気軽にしていただけると嬉しいです。おすすめ情報についても教えてください❣️
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!嬉しくて泣きます。