
ヴィーガン料理作ってみた 大豆ミートでガパオライス
以前紹介した、ビオセボンで買ったガパオソースと大豆ミートひき肉タイプで、大好きなガパオライスを夫が作ってくれました。
ビオセボンのガパオソースは、有機のものでさらにナンプラーなどが入っていないヴィーガン仕様。なのに本格的なタイ料理の味を楽しめます!焼いた野菜にガパオソースをまぜるだけ。簡単🍴
パプリカ、バジル、舞茸、玉ねぎ、グリーンズベジタブルの大豆ミートを使っています。
舞茸は、ビタミンDが豊富なので、最近は舞茸をよくたべるようにしています。ヴィーガンはビタミンDが不足しがちの栄養のひとつですよね。
ヴィーガン料理なので、ガパオライスといえば、目玉焼きですが、目玉焼きなし…🍳デザートはキウイ🥝キウイも大好きなフルーツです。
でも、本格的な味を楽しめました🍚辛くて美味しいっ❣️お酢かけて食べるの忘れた…。次回こそ!
最後までお読みいただきありがとうございました😊スキやコメント、フォローなど、気軽にしていただけると嬉しいです。おすすめ情報についても教えてください❣️
いいなと思ったら応援しよう!
