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ぼったくりと思われ無いための努力
いつも閲覧頂きありがとうございます。
出張料理サービスでは、高単価で価格が高いので敬遠されがちです。
特に、フランス料理は敷居が高く一般的にレストランでもディナー帯の単価も8000円以上なので頻繁には外食も難しかったりします。
ご依頼内容で高い料金をお支払いしているのに、想像していた内容とはだいぶかけ離れてガッカリされたりする方もいるかもしれません。
また、使う調味料によっても見た目や味に
非日常空間を出張シェフで味わってみてはいかがでしょう?
いつもありがとうございます。
最近も寒い日が続きます。
まだまだ感染症対策などで大変な今日この頃。
家族に小さい子供やご年配の方もいたりと、飲食店も時短営業などで中々外食も出来ないかと思います。
誕生日ももちろん、御家族の一生に1度しかない還暦や金婚式、七五三などの大切な記念の日にフランス料理のシェフ提供する、本格フルコースを味わってみてはいかがでしょう?!
出張シェフサービスでは料理だけ
食材の旨味を引き出す
こんにちは。
いつも閲覧頂きありがとうございます。
今回旨みについて触れて行こうと思います。
素材の味、旨みをひきだすのに塩が必要ですが、足りない時には砂糖を使って補うことがあります。
フランス料理では、砂糖はデザートや焼き菓子の時以外は使いません。
ですが、肉の塊を焼いたり、魚などをマリネ、野菜のマリネ液などに砂糖をひとつまみふりかけるだけで、味つけに対して相乗効果が生まれます。
旨み
学問のすすめ
いつもありがとうございます。
一般社団法人全日本出張シェフサービス協会
認定シェフの田口です。
今回、料理をしていく上で料理以外の道徳も大切ということをお伝えしていきたいと思います。
現代語訳 福翁自伝 (ちくま新書) https://www.amazon.co.jp/dp/B00ETKCWKS/ref=cm_sw_r_cp_api_glt_HM94DTBSZZ0S36AQB5A9
少し