焼き鳥の缶詰めで作る【焼き鳥ねぎパスタ】
お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は焼き鳥の缶詰で作るパスタのレシピをご紹介します。
前回、焼き鳥の缶詰を使った、炊き込みご飯をご紹介させていただきましたが、今回は焼き鳥の缶詰で作るパスタのご紹介です。
今回の検証は万能スキレットを使います※万能スキレットをお持ちでない場合は、レンジ対応のタッパで代用できますが、私としてはこちらを使う方が、仕上がりが安定するのでお勧めです。
では準備するものからご紹介します。
①パスタを二つに折り交差して鍋に入れます。以下を先にすべて容器に入れて、水を麺にかぶるくらいまで入れます。
②ふたをせずに電子レンジ600wで10分加熱します※パスタやレンジによって変わりますが、目安はパスタに記載されてる推奨のゆで時間+1~2分くらいです。
③加熱が完了したら「マヨネーズ 小さじ1」を入れて混ぜます。
④きざみのりと万能ねぎをかけて完成です。お好みで黒コショウかけて食べるのもありです。
ホテイフーズの焼き鳥缶は、そのまま食べてももちろん美味しいですが、色々な料理に使えるのでおすすめです。
今後試してみようと思いますが、今回のパスタはなんとなく、柚子こしょう味が合いそうなきがするんですよねぇ。
今後ホテイフーズの缶詰めで、いろいろ検証した記事も書いていきたいのでお楽しみに!
※万能スキレットは色々と便利なのでおすすめです。
※万能スキレットで作った料理のまとめはこちらです。
いいなと思ったら応援しよう!
ほとんどの記事を無料で公開しているので、めっちゃ投げ銭欲しいです!100円大歓迎!