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#白子
生ハムと菜の花のスパゲッティーニ、ぼら白子とアボカドのリゾット
火曜日の朝は前夜に「吉田類の酒場放浪記」があるため、必然的に朝見る番組がそれとなり、朝から呑みたくて仕方が無くなります。しまいに「スーパーエイトのあとはご自由に」は地酒にあう手料理対決という回だったので、呑みたささらに倍率どん、さらに倍。
ある日の晩酌。いつの頃だか忘れました。1週間は前なのではないかと思います。日本ラムから日本酒まで、色々呑んじゃうわよ。きゅーっ。
材料(2人分)
米…1
蕗の青煮、紅大根とはなびら茸のマリネ、お揚げとほうれん草のお浸し、白子昆布煮で一献
ようやく昨日で月次決算が終わり、解放感で水曜日は休肝日のはずがしこたま呑みました。呑みながら、始まっていた「居酒屋新幹線2」をtverで鑑賞いたしました。
↓金沢からスタート。
今回は北陸新幹線編。どの県がどんな風にでるかなと楽しみです。
まあ、今はうかがって逆に迷惑になるのかしら?と難しい時期ですが、国内外問わず旅行キャンセルで大変だと思うので、現地負担にならないタイミングでうかがいた
クリスマスに間に合う、簡単、手羽元フリカッセ、白子オランデーズソース、ズッキーニのミルフィーユグリル
メリークリスマス!
本日クリスマスイブですが、クリスマス的予定はなく、ただただ有馬記念とM1が楽しみな日なだけです。おばサンタとしての責務はボーナス後に済ませてあるのです。クリスマスとお年玉をまとめて倍率どん、さらに倍!
注 私の体重がではない。
昨日の晩酌です。久しぶりにローランペリエ様をいただきました。
樽やドサージュの”お化粧”感がない、伸びやかで透明感溢れる味わい。大好きなん
どこの世に、朝4時から
ボージョレヌーボーに何があうか検証する女がいるかというはなしで。
左上から鯨ハンバーグ、ズッキーニとマッシュルームのグリル、ぼら白子煮、パテドカンパーニュ、まんぼうの肝の低温調理
ボージョレヌーボーって果実味が強いですし、フレッシュ感を楽しみたいのであまり味が濃いもの、強いもの、香りが強いものは合わないと思っています。梅干しというか赤紫蘇っぽさもあったりするので、和食とか鰹にあうんじゃな
朝から鰤白子とあん肝で呑む
朝から「酒のつまみになる話」を見ながら呑むって最高ですね。おは酔うございます。
うむ、来年持っていくかね。物持ちの酔い女。
物持ちがいいし、服もいささかのほつれや汚れも気になりません。なんならジャバのおさがり着ているくらいです。
。。。
それで最近思うんですが、わたくし、歯ブラシってブラシが開きに開いたあげくのはてに擦り切れてきてから替えるんですよ。なのですが、ジャバは開いてもいないの