見出し画像

おは酔うございます

呑んでますか?

 おは酔うございます。昨日は昼から寝落ちし、20時に目が覚め、そこからラーメンを作ってあてがい、netflixで「地獄楽」と「推しの子」を1時まで見ました。「推しの子」全く前情報なしで見たので、「えっ!」と声出して何度か驚きました。ああいう話だったんですね。知らなかったわ~。

 その後再び爆睡し、5時に目を覚まして今ここです。
 昨日録画しておいた「みうらじゅんのマイブームクッキング」を見ながら書いてます。KBS京都さんで昨日から始まったんですよ。だいぶせめているな、京都と思って検索してみたら、、、別の意味で驚きました。

 「新」ってついていたから新だとおもったら、なんと2011年という10年以上も前の番組なんですね。。。DVD化もされているという。。。それをあえて今流すKBS京都。しかも来週の番組表にはタイトルがない。。。え?1回しか放送してくださらないんですか?

〆鯖の葱醤油がけ

 九条葱醤油、これ美味しいわ~。九条葱をひたすら切り、日本酒、醤油、赤唐辛子と一緒につけておくだけ。日本酒は煮きっていないので、アルコール耐性が無い人はぶっ倒れると思い升。わたくしはあれな人なので、まったく酒臭さを感じませんが、呑めないひとは「えっ!」となるレベルなんだと思い升。もちろん車の運転前に食べないでね、ですしお子様もキンシ正宗。

金目鯛の煮つけ

冷蔵庫に入れておけば煮凝りでぷるぷる。これで本日もお肌つやつやね。コラーゲンとか呑まなくても、美容液つけなくても酔い。

昨日の鯛出汁ラーメン

鯛の塩焼きの頭とあら部分でとったお出汁でらーめんをば。昨晩、「ご飯つくるんでしょ。ラーメン作るっていってた」とジャバにゆさゆさと起こされ作りました。

その後クレープを食べていたジャバ

 腕白な食欲ですこと。

 マイブームキッチン、2シーズンには大槻ケンヂさんがゲストの回があるようなので、2シーズンまで放送していただきたい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?