#フセンでレシピ
豆腐のクリームパスタ
今朝は豆腐を使ったパスタを作りました。ホテルニューオータニ監修の「本当に旨いスパゲッティの作り方」の「豆腐と西京味噌のクリーミースパゲッティ」というレシピ で作りました。西京味噌は無かったので普通の味噌に砂糖を少し加えて代用しました。イタリアっぽく緑色が欲しいかと思い枝豆を足してみましたが蛇豆wかなとも思いましたがとても美味しかったです。
ゆかりパスタ
今朝はホテルニューオータニ監修の「本当に旨いスパゲッティの作り方」から「玉ねぎとベーコン入り赤しそふりかけのスパゲッティ」を作りました。普通の具材を普通に調理してゆかりをトッピングする簡単な作り方のパスタでしたが、とても美味しかったです。
さつまいものクリームソースパスタ
今朝はさつまいものクリームソースパスタを作った。さつまいも約250gを1cm角に切った。皮に近い部分と皮なしの部分に分けて、皮付きは炒めてトッピング用に、皮なしは潰して牛乳と合わせクリームソースにしました。ベーコンを使おうと思いましたが、シメジが目についたのでキノコとさつまいもの(春なのに)秋的な具材にしました。さつまいもの甘味とカラカラまで炒めたシメジの旨みで大変美味しいパスタでした。
白菜のクリームパスタ
今朝は白菜が余っていたのでクリームパスタにしました。白菜は茎の部分が多かったので細めの拍子木切りにしました。バターでベーコンを炒めて十分に油を出してから白菜を投入、味付けは薄力粉・コンソメ・塩胡椒です。塩は以前フランスのお土産にいただいたものを使ってみましたが、甘みもあり塩味も強いので味が濃くなった気がします。だいぶ前なのでパッケージがなくなっていて名前などは分かりません。いつもの通り生クリームは
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