
サツマイモのパスタ
今朝はサツマイモでパスタを作りました。輪切りにしているうちにどんどん薄くなるので思い切って2mm以下ぐらいにスライスしました。サツマイモは適度に硬くて切りやすいですね。3/4量はベーコンと玉ねぎとで炒め、1/4量はトッピング用に焼き炒めしました。ソースには牛乳を少し入れてとろみをつけました。サツマイモの甘みがあって、とても美味しかったです。



今朝はサツマイモでパスタを作りました。輪切りにしているうちにどんどん薄くなるので思い切って2mm以下ぐらいにスライスしました。サツマイモは適度に硬くて切りやすいですね。3/4量はベーコンと玉ねぎとで炒め、1/4量はトッピング用に焼き炒めしました。ソースには牛乳を少し入れてとろみをつけました。サツマイモの甘みがあって、とても美味しかったです。