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ペペロンしめじ

今朝は旬のキノコにしましたが、多分キノコは工場での栽培で、いつでも安くて新鮮で美味しいものが提供されますね。輸入品のオリーブオイルやトマト缶は品薄で入手できなく80%もの値上がりが予告されてます。国産品のキノコは応援も含めてどんどん使っていきたいと思います。焦げる直前まで炒めたキノコは香りも立ち、味も濃縮されとても美味しいと思います。ペペロンチーノなのでニンニクと唐辛子だけで良いはずですが、ベーコンとキノコを足してしまいました。イノシン酸とグアニル酸の旨みですね。別フライパンで炒めたキノコの旨みはフライパンの焦げ付きにもあるので白ワインで溶かして使いました。

ペペロンしめじ
ペペロンしめじ
フセンでレシピ/清書
大きなフライパンで炒めるキノコ

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