小学生でも作れるお手軽簡単レシピ。

☆調理師・製菓衛生師・食育インストラクター ☆レストランオーナーシェフ ☆美味しさの中にエンターテイメント ☆お客様の美味しさをお守りします。

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シェフの唐揚げ。黄金比率‼︎ご紹介します。これであなたも唐揚げマスター

初めまして、KOUです。 今回は、誰でも簡単に作れる、唐揚げをご紹介します。 私のレシピでは、 ・家にあるもので作る ・手間をかけない ・小学生でも作れる ・食卓に笑顔をお届けする を心掛けております。一から作る事の大切さ。そして楽しさをお届けします 誰でも?いやいや、よく本を見ても、全然思い通りできないよ ってお客様いらっしゃいませんか?それは重要な要点を抑えていないからです、私が伝授します。レシピは実際に作っているレシピやまかない料理。 絶対に味の保証

    • 海老の下処理ができないあなたへ。

      久しぶりの更新となります。 コロナウイルスの影響でバタバタしてました・・・ 今回は海老の下処理を行った後に、エビフライの上手なやり方をご紹介。 このレシピを通して出来る様になる事。 1、海老の面倒な下処理が行える。 2、レストランで食べるようなエビフライがご家庭で味わえる。 3、面倒な作業を簡易か!!「バッター粉」 レストランで食べたい料理で上位に入るのではないでしょうか? エビフライ、ハンバーグ・・・など 皆様が大好きなエビフライを家で作るのは非常に面倒く

      • 小学生でも作れる!チキンのクリームシチュー!

        今回は小学生でも作れる、簡単クリームシチューをご紹介します。 この記事を読む事で、できるポイント! ・ダマができにくい、ポイントご紹介 ・牛乳が余った時のお手軽シチュー ・レトルトよりクリーミーです! 今の時代、スーパーに行けば簡単に作れる、ホイトソースやシチューの素がありますが・・・なんで、わざわざ手作り?するの? そんなお客様是非このレシピで作ってみてください。 必ず手作りの方が、うまい!美味しい!って言わせてみせます!! 決定的な違いはシチューの香りとう

        • ホットケーキMIXでピッツァ!

          今回はホットケーキMIXを使って、簡単にピザ生地を作ります。 お子様が好きな味になってると思います。 生地が冷めても、柔らかく、美味しく召し上がって頂けると思います 是非作ってみてください。 ホットケーキMIX 200g ぬるま湯 50cc ドライイースト3g 塩      1g オリーヴオイル 15g 砂糖     3g 作り方 1、上記の材料(ぬるま湯以外)をボールに加えます。 2、ぬるま湯を加え混ぜていきます。天候や湿度により、若干水分量に変動が

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          レーズンバタークリーム、最高のレシピ教えます。

          さて、今回はレーズンバタークリームをご紹介します。 レーズン嫌いな方でも、癖のない美味しいクリームとなってます。 今回は、クッキーにサンドしましたが、個人的にはサンドイッチに挟むと 最高の一品になります。 そんな、レーズンバタークリームを伝授! 早速レシピに参ります。 材料は此方。 卵白L玉 2個分 Aグラニュー糖 30g A水15g バター 80g 生クリーム 200cc レーズン 1袋  (スーパーなどで売ってます) 作り方 1、イタリアンメレ

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          シェフ直伝!絶品オニオンリングご紹介!

          さて、今回はお家でも簡単にできる、絶品オニオンリングをご紹介します! 皆さん、玉葱好きなんじゃないでしょうか? 私も玉葱が大好きで、その中でもオニオンリングが大好きです! そんな、オニオンリングをご家庭で簡単にできて、美味しい出来立てを食べてみ ませんかー?早速ご紹介します。 材料は此方 『玉葱 1個分  市販で売ってる天ぷら粉 100g  水 100cc  マヨネーズ 大さじ2  コンソメ 小さじ1  塩、胡椒 少々』 1、玉葱を輪切りにし、1つずつ

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          炊飯器で野菜スープ!?不溶性野菜を使って健康的スープ!

          今回は不溶性野菜、不溶性食物繊維を使った、簡単野菜スープをご紹介。 さらに健康的なスープです。 まず不溶性野菜って?って思われた方もいらっしゃると思うのでご紹介します。 不溶性野菜とは 名前の通り水に溶けにくい性質を持ってます。不溶性があると言う事はもちろん 水溶性もあります。水溶性は次回レシピと共にお教えします。 水に溶けにくいと、どーいったメリットがあるのか・・・ 消化器内で徐々に水を含み膨張し腸を刺激する事により、便の排出を促進させると言われています。不溶

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          絶品!おつまみ冷やしトマト!

          ほんの一手間加えた、冷やしトマトをご紹介します。 まだ、6月ですが、すごく暑いですね・・・ 食欲もなくなる程の暑さだと思います。そんな時、冷えたビールやハイボール、 焼酎のおつまみに絶品冷やしトマトを作ってください! トマトの旬は6~8月と言われています。ですが実は本当に甘くて、糖度が高いのは春〜初夏にかけてが一番トマトは美味しいそうです。 皆さん、美味しいトマトの見分け方ってご存知ですか? 実は、簡単にわかるんです。 もちろん新鮮なトマトはヘタの部分がピンッと

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          ちょい足し!おつまみ枝豆!

          今回はお酒のお供に!簡単にできる、簡単おつまみをご紹介します。 ちょっと足すだけで、いつも食べる枝豆が一味変わったおつまみになります! 夏にはビールが飲みたくなると共に、枝豆も夏に旬を迎えます。 枝豆は大豆なので栄養価も豊富に含まれていると言われています。 大豆は『畑の肉』とも言われるくらいです 実は枝豆は、飲み過ぎ、二日酔いを抑える働きが有り、お酒のおつまみに出され る枝豆は、おつまみに最適なんです! 美味しいだけじゃなかったんですねー!枝豆にそんな効果がある

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          簡単レシピ!卵とポテトのグラタン!

          今回は、簡単に卵で作る、グラタンをご紹介します。 お野菜の具材はなんでも美味しいと思います! 今回は、手をかけなく、冷凍で販売されている野菜を使って グラタンを作ります。グラタンと聞くと面倒に思われますが、全然手間の掛からないグラタンです。 オーヴントースター又はオーヴンさえあれば簡単に後は機会が焼いてくれます! 手軽に、今夜のメインデッシュ!って時にオススメです。 皆様の食卓に笑顔が溢れるように、お手間をかけさせず、時短で作れちゃう レシピ作りを、頑張ってまい

          簡単レシピ!卵とポテトのグラタン!

          本日の簡単レシピは、卵とポテトのグラタン!是非ご期待ください!

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          暑い日には冷汁!簡単冷汁のレシピをご紹介!

          イャー皆さん、梅雨に入り、ジメジメ・・・ そして、もう暑い!食欲がないんじゃないでしょうか? そんな暑くて、物が喉を通らない時こそ、冷汁が一番美味しいと思います。 そもそも、馴染みがない方は、『冷汁』って何? っとお聞きになられるお客様もいらっしゃいます。 まず、冷汁とは、出汁と味噌で調味をした、冷たい汁料理です。 日本各所の郷土料理としても、知られています。 一見、冷たいお茶漬けみたいな感じですよね サラサッらと食べることが出来るので、食欲がない時にももって

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          炊飯器で簡単鯛飯‼︎ご紹介!

          今回は、スーパーで良く見かける、タイのアラ、そして切り身を使って 簡単に鯛飯を作っていこうと思います。 使う調味料は、めんつゆと生姜のみ‼︎ タイの風味と旨味をお楽しみ頂ける、鯛飯です。 是非、作ってみてください。 材料は此方。 お米 2合 タイのアラ タイの切り身 めんつゆ 180cc 擦り下ろし生姜 小さじ1 作り方 1、お米を研いでおきます。 2、アラの背ヒレをハサミで切ります。 切った方が、余計な臭みが出にくいです。 3、お湯を沸かし、ア

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          ヘルシー‼︎絶品豆腐ステーキ 簡単レシピ

          今回は、豆腐を使って絶品豆腐ステーキをご紹介します。 コロナの影響で、自粛生活が続き、太ってしまった方は、いらっしゃいませんか? 私自身も、コロナの影響でレストラン営業が、できなく、 太ってしまいました・・・ なので、ヘルシー料理をご紹介したいと思いました、 ですが・味は絶品です。 是非、豆腐ステーキをお試しください。 早速作り方をご紹介します。 材料は此方  (2人前) 木綿豆腐 1丁 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ1

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          暑い日を乗り切ろう。自家製蜂蜜レモン水‼︎

          私も、日々仕事をして行く中で、既に暑い・・・汗かきながらお仕事を されてる方達も、おられるんじゃなでしょうか? そんな時、脱水症状などならない様に、しっかり水分補給をする事も大事です。 私は、仕事をする中で、また家にいる時も特に、夏‼︎ 自分で作った、蜂蜜レモンを飲んでます。 また、風邪を引いた時や、体調が悪い時も飲んだりします。 レモンは疲労回復にも繋がると言われていますね。 早速、レシピの方をご紹介します。 材料は此方 水 1リットル レモン 2個分

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          炊飯器で!?簡単ぶり大根!

          よく、スーパーなどに、ブリのアラなど 売られてるのを、良く見かける方がいらっしゃるんじゃ ないでしょうか?でも、面倒くさくて、やらない! と、言われる方も多いんじゃないでしょうか? そこで、簡単にぶり大根に!しちゃいましょう! さっそくレシピに参ります! 材料は此方 水 600cc 酒 400cc みりん 400cc 醤油 200cc 砂糖 大さじ2 生姜 大さじ1 大根1/2本 作り方 1.アラを、沸騰した、お湯に潜らせ、臭みと、滑り、ウロコを

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