見出し画像

簡単レシピ!卵とポテトのグラタン!

今回は、簡単に卵で作る、グラタンをご紹介します。

お野菜の具材はなんでも美味しいと思います!

今回は、手をかけなく、冷凍で販売されている野菜を使って

グラタンを作ります。グラタンと聞くと面倒に思われますが、全然手間の掛からないグラタンです。

オーヴントースター又はオーヴンさえあれば簡単に後は機会が焼いてくれます!

手軽に、今夜のメインデッシュ!って時にオススメです。

皆様の食卓に笑顔が溢れるように、お手間をかけさせず、時短で作れちゃう

レシピ作りを、頑張ってまいります!

それでは、レシピに参ります。

材料は此方

画像1


A卵  3個

A牛乳 100cc

Aマヨネーズ 大さじ1

A塩・胡椒  少々

具材 (お好みで変えてください)

ソーセージ 1本

ブロッコリー(スーパーにある冷凍野菜)

フライドポテト (スーパーにあるフライドポテト)

玉ねぎ 適量


作り方

1、ソーセージ を食べやすい大きさにカット、ポテトはそのまま揚げずに使います。

2、ブロッコリーは水で解凍し、大きければカットします。

※ブロッコリーは芯の所に少し切れ目を入れ、手で裂く事により、まな板が汚れず、スムーズです!

画像2

玉ねぎは火が入りやすい様に、薄く、スライスしてください。

3、Aの材料を全て、混ぜ合わせます。

※しっかり混ぜておかないと、出来上がった時の卵の口当たりや食感が悪くなります。しっかり混ぜておきましょう!

画像3

4、混ぜた③の中に具材を入れます。

画像4

5、グラタン皿にマーガーリン又はバターを塗りましょう!

画像5

※塗る事により、器にこびり付かず、洗う時や食べる時に便利ですよ!

6、器に流し込み、オーヴン160度で20分ほど焼きます。

画像6

7.完成です!

画像7

焼くのに、20分程度かかってしまいますが、作るまでの、早く手を空けたいって方には良いと思います、後は機械がやってくれますのでその間に色々なお仕事など、取り掛かれるのではないでしょうか!?是非参考にしてみてください。


ありがとうございました!

もっと、もっと良い、レシピを提供できるよう、頑張ってまいります。よろしくお願い申し上げます。