ちょい足し!おつまみ枝豆!
今回はお酒のお供に!簡単にできる、簡単おつまみをご紹介します。
ちょっと足すだけで、いつも食べる枝豆が一味変わったおつまみになります!
夏にはビールが飲みたくなると共に、枝豆も夏に旬を迎えます。
枝豆は大豆なので栄養価も豊富に含まれていると言われています。
大豆は『畑の肉』とも言われるくらいです
実は枝豆は、飲み過ぎ、二日酔いを抑える働きが有り、お酒のおつまみに出され
る枝豆は、おつまみに最適なんです!
美味しいだけじゃなかったんですねー!枝豆にそんな効果があるなんて
皆さん知っていましたか?
さて、早速レシピに参ります。
材料は此方。
冷凍枝豆 1袋
めんつゆ 大さじ2
ごま油 大さじ1
にんにく 小さじ1/2
ごま 小さじ1
一味 適量
塩 適量
作り方
1、枝豆をサッと湯がきます。
2、上記の調味料を全て合わせ混ぜます。
3、枝豆を加え、合わせます。
4、完成!
いかがでしたか?簡単にちょい足しして
絶品お酒のおつまみ。試してみてください!
もっと、もっと良い、レシピを提供できるよう、頑張ってまいります。よろしくお願い申し上げます。