ヘルシー‼︎絶品豆腐ステーキ 簡単レシピ
今回は、豆腐を使って絶品豆腐ステーキをご紹介します。
コロナの影響で、自粛生活が続き、太ってしまった方は、いらっしゃいませんか?
私自身も、コロナの影響でレストラン営業が、できなく、
太ってしまいました・・・
なので、ヘルシー料理をご紹介したいと思いました、
ですが・味は絶品です。
是非、豆腐ステーキをお試しください。
早速作り方をご紹介します。
材料は此方 (2人前)
木綿豆腐 1丁
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
ポン酢 大さじ1
おろし生姜 小さじ1
作り方
1、豆腐を半分に切ります。
2、良く水分をとります。
3、上記の調味料を全て、混ぜ合わせ、豆腐を漬けておきます。大体2時間ほど付けました。
4、漬けた豆腐を一度取り出し、小麦粉を塗してください。漬けた液体はとっておきます。
5、油をひいた、フライパンで焼いていきます。強火で焼いてしまうと、焦げすぎてしまうので、気をつけてください。
6、これくらい焼き色がついたら、漬けておいた、調味料を加え、煮詰めて
照りを出してください。
7、これくらいが目安です。
8、サァー盛り付けていきましょう‼︎
私は、大葉と大根おろし、ネギをトッピングしました‼︎
ヘルシーなのに、味がとても染みていて、美味しい豆腐ステーキになってます。
必ず、ご満足して、いただけるような一品になってると思います。
是非、お試しください‼︎
もっと、もっと良い、レシピを提供できるよう、頑張ってまいります。よろしくお願い申し上げます。