炊飯器で!?簡単ぶり大根!
よく、スーパーなどに、ブリのアラなど
売られてるのを、良く見かける方がいらっしゃるんじゃ
ないでしょうか?でも、面倒くさくて、やらない!
と、言われる方も多いんじゃないでしょうか?
そこで、簡単にぶり大根に!しちゃいましょう!
さっそくレシピに参ります!
材料は此方
水 600cc
酒 400cc
みりん 400cc
醤油 200cc
砂糖 大さじ2
生姜 大さじ1
大根1/2本
作り方
1.アラを、沸騰した、お湯に潜らせ、臭みと、滑り、ウロコをサッと取ります。
此方で、アラの下処理をご紹介してますので、
参考にしたい方は是非、ご覧ください。
2.炊飯器に、アラと上記の調味料、大根を加えます。
大根を、あまり厚く切りすぎると、柔らかーく
煮上がりませんので、ご注意お願いします。
3.後はスイッチを押して待つだけ!
4.炊き上がったら、1日、又は半日、冷まし、味を染み込ませてください。
一度冷ますことにより、ギューっと味が染み込み
美味しく召し上がって頂けると思います。
是非、参考にしてみてください。
この記事が参加している募集
もっと、もっと良い、レシピを提供できるよう、頑張ってまいります。よろしくお願い申し上げます。