見出し画像

炊飯器で!?簡単ぶり大根!

よく、スーパーなどに、ブリのアラなど

売られてるのを、良く見かける方がいらっしゃるんじゃ

ないでしょうか?でも、面倒くさくて、やらない!

と、言われる方も多いんじゃないでしょうか?

そこで、簡単にぶり大根に!しちゃいましょう!

さっそくレシピに参ります!

材料は此方

画像1

画像2

水 600cc

酒 400cc

みりん 400cc

醤油 200cc

砂糖 大さじ2

生姜 大さじ1

大根1/2本

作り方

1.アラを、沸騰した、お湯に潜らせ、臭みと、滑り、ウロコをサッと取ります。

此方で、アラの下処理をご紹介してますので、

参考にしたい方は是非、ご覧ください。

2.炊飯器に、アラと上記の調味料、大根を加えます。

画像3

大根を、あまり厚く切りすぎると、柔らかーく

煮上がりませんので、ご注意お願いします。

3.後はスイッチを押して待つだけ!

画像4

4.炊き上がったら、1日、又は半日、冷まし、味を染み込ませてください。

一度冷ますことにより、ギューっと味が染み込み

美味しく召し上がって頂けると思います。

是非、参考にしてみてください。

この記事が参加している募集

もっと、もっと良い、レシピを提供できるよう、頑張ってまいります。よろしくお願い申し上げます。