見出し画像

ガシラ(カサゴ) ⿻*.

小さいお子さんは見ないでください。(≧▽≦)

ごはん日記


11月22日(金)

ガシラ(カサゴ)の唐揚げ
きんぴら (ごぼう、人参、れんこん)
白菜と豚バラの白味噌煮

新鮮でお安くて美味しそうだったから、久しぶりに購入したカサゴ(関西では「ガシラ」)は、丸ごと唐揚げに♪
骨までパリパリで美味しかったけど…

顔 怖過ぎ!
子どもは絶対泣くでしょ!🤣w𐤔




11月23日(土)

・コテージパイ (ひき肉、玉ねぎ、じゃがいも、チーズ)
・茶碗蒸し (百合根、かまぼこ、椎茸、エビ、ミツバ)
・生ハムのマリネ (生ハム、大根、ラディッシュ、紫玉ねぎ、レタス)
・きんぴら (続き)
・ごまパン

和洋折衷にもほどがある…!w(いつもの事だけど)
半端に残ったものとあるもので考えたらこうなりました…。(ㆆ_ㆆ)

コテージパイは、シェパーズパイともいい、マッシュポテトとひき肉のグラタン

ご飯のオカズにならなそうなものばかりだったので、先日焼いて冷凍していたパンを主食に~。


中には黒ごま、
外には白ごまをたっぷりと。