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うおつか流台所リストラ術 ひと月9000円の快適食生活
2020年6月11日 11:47
魚柄仁之助の生活防衛レシピ〜第十五回 胡瓜は腐らない〜胡瓜は夏の水筒ですっ熱中症の予防に、浅漬けの胡瓜を❣って言われて胡瓜を一袋買ってきたものの冷蔵庫に入れていたら、腐っちゃった➴な~んて人が多いそうですが買ってきた胡瓜に塩をテキトーにまぶしておけば1週間くらいは傷みません。胡瓜2本+塩大さじ1杯をタッパーにいれましたえ~っ!こんなに塩を振ったらしょっぱくなって・・・の
2020年6月2日 18:36
魚柄仁之助の生活防衛レシピ〜第十四回 しそ、バジルのオイル漬け〜刺し身をバジルオイルで和えたカクテルですバジルペーストと書きましたが、正確にはバジルオイルです。コロナショック⇒レストラン休業⇒業務用バジルや紫蘇の葉がだぶついて農家は困ってます。このような紫蘇の葉、バジルのパックが百何十円かで投げ売りされてる店も見かけます。ジルオイル&紫蘇オイルの作り方水でサッと洗ったら水
2020年5月30日 21:05
おうちで巣ごもりごはん〜第十三回 下ろしじゃが芋篇〜これ、じゃが芋で作ったいももちですこの料理の特徴は、生のじゃが芋を摺り下ろして作るということです。普通じゃが芋の料理と言えば・・・・・茹でてつぶして・・・・・皮をむいて、切って、焼いて・・・・・皮をむいて、油で焼いたり揚げたり・・・・・皮をむいて、コトコト煮込んで・・・・だいたいこんなところではありませんか?しかしかつては「
2020年5月13日 18:37
手間はかけずに時間をかけて〜第九回 ものはついで・片手間茹で大豆〜巣ごもりごはんだからって、ついついたこ焼き、おにぎりではデンプン質ばっかり、はたまた、あま~い糖質に偏ってたりして。たまにはタンパク質も摂らなきゃねー植物性の大豆とかぁ~そんな風に思っていないでしょうかこれ、今朝「できていた」茹で大豆です。んっ? で・き・て・い・た…とはどーゆーことでしょわざわざ大豆を茹でな
2020年5月2日 17:20
手間はかけずに時間をかけて〜第六回 根菜・麦ごはん〜野菜と言えばトマト…レタス…玉葱…ふんわりと盛りつけられたサラダばかりが目につきます。人参、イモ類、南瓜などの根菜類をもっと食べなきゃ・・・と思ってはいるものの、根菜類は調理がタイヘンそうだしぃ~というヒトが多いそうな。薩摩芋・麦ごはんを炊いてみよう米を洗って水加減を済ませたら、押し麦をコメの1/10~3/10くらいパラパ