シェア
Tosh
2020年3月21日 01:46
2020年3月20日 23:08
2020年3月10日 15:43
2020年3月10日 15:25
2020年3月8日 18:19
2020年3月8日 01:34
2020年3月7日 18:39
2020年3月2日 20:48
今日は玄米を炊く日です。圧力鍋で炊くのがおいしいんですよね。おかずはキャベツの最終形態の一つである焼きキャベツです。今回は新じゃがを少し買ってきたので、ガーリックアンチョビオイルでフライパンで焼きつけました。キャベツはひと玉買うと、外側から一枚ずつ剥きながら使っていき、もうこれ以上剥けないという大きさになったら、輪切りにして焼きキャベツにするか、ベーコンと一緒にスープになります。味噌汁は今
2020年3月2日 20:37
少しまとめて撮り貯めた食事を上げておきます。タイカレーまた作りました。鶏肉、なす、シメジ、タケノコ細切り、にんにくの芽ですね。スープはインスタントの卵スープなのだが、揚げ玉とフライドオニオンをトッピングしただけでタイ風に早変わり。おいしいです。