マガジンのカバー画像

Cooking for life

91
料理が好きなもので。モチベーションの維持のためにも。
運営しているクリエイター

2020年3月の記事一覧

キャベツと新じゃがのアンチョビオイル焼き

キャベツと新じゃがのアンチョビオイル焼き

今日は玄米を炊く日です。圧力鍋で炊くのがおいしいんですよね。

おかずはキャベツの最終形態の一つである焼きキャベツです。今回は新じゃがを少し買ってきたので、ガーリックアンチョビオイルでフライパンで焼きつけました。キャベツはひと玉買うと、外側から一枚ずつ剥きながら使っていき、もうこれ以上剥けないという大きさになったら、輪切りにして焼きキャベツにするか、ベーコンと一緒にスープになります。

味噌汁は今

もっとみる
タイカレーと卵スープ

タイカレーと卵スープ

少しまとめて撮り貯めた食事を上げておきます。タイカレーまた作りました。鶏肉、なす、シメジ、タケノコ細切り、にんにくの芽ですね。スープはインスタントの卵スープなのだが、揚げ玉とフライドオニオンをトッピングしただけでタイ風に早変わり。おいしいです。