シェア
今井真実 MAMI IMAI /料理家
2020年4月23日 23:08
あーもう夕方かーご飯作りたくないなあって思う事ありますよね。毎日作っているんですもの、そんなの当たり前です。メインを決めて副菜決めて、汁物考えて…。それを毎日毎日!偉いです。皆さん、本当に偉い。レシピを探してみるも、あー分量計るのさえも面倒くさい…そんな時は茹で豚です。これの出番です。良い豚バラに出会ったら、1つはベーコン、1つは茹で豚!そして、巻く葉っぱも買い物かごへ。サニーレ
美窪たえ|おとな料理制作室
2020年8月28日 16:21
私がバーテンダーをしていた頃は、ハイボールというカクテルがこれほど定着するとは思っていなかった。しかもウィスキーハイボール。バーで向き合うハイボールと、居酒屋でつまみと合わせるハイボールが違っているのは普通の話で、家でもほんの少しのコツをおさえてぐんとおいしく楽しめる。家でできる/食事と楽しむ/夏らしいおいしさ/がテーマの至極の1杯です。■夏のパーフェクトハイボール■・ウィスキー…サントリー
2020年4月1日 22:58
小さい頃から、クリスマス、年末のローストビーフは私が担当でした。お肉の塊といえば私だったのです。家族の期待を背負っているので失敗は許されません。大蒜をすりおろして、撫でまわし、ワインに漬けてみたり、お鍋で作ったり、湯煎したり、オーブンで焼いたり、毎年良いと思われる色んな方法にチャレンジしました。火の通りを考えると、スライスする瞬間まで毎回やきもきしました。そして、ある時気付いたのです。