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#肉料理
カンタンで濃厚なレバーペーストの作り方
以前はたまにケータリングなどで料理をしていたのですが、そのときに定番でお出ししていたのがこのレバーペーストです。よく「作り方を教えてください」と言われるので、こちらで公開します。
鶏レバー 正味100g程度
牛乳 125cc
水 125cc
塩 10g
バター 65g〜70g
ブランデー おおさじ 1
昔は本当にいろいろなものを入れていたんですが、だんだんシンプルになってきて
とにかくQOLを向上したい人の牛肉のたたき
はーい QOLブチアゲお姉さんだよ
本日はまさにQOLブチアゲの食いもんを紹介しよう。
みなさん生肉は好きですか?
わたしは肉は生に近ければ近いほど好き。
限りなく生に近い肉。
ただほんとに生で食べちゃうと食品衛生上良くないのでたたきにするよ。
やっすいやっすい外国産の赤身の牛肉があったらしのごの言わずに買っておこう。
『ピチッとシート』知ってますか。
それはどんな安く固い肉でも熟成肉に