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#適量

朝食に珈琲と料理の組み合わせ5選レシピ

朝食に珈琲と料理の組み合わせ5選レシピ

①クラシック・トーストとドリップコーヒー

レシピ
材料 (1人分)
食パン: 1枚
バター: 適量
お好みでジャムや蜂蜜: 適量
コーヒー豆(中煎り): 15g
水: 250ml

Cosana コサナ マルチフローラル マヌカハニー MGO50+ 1kg 正規品 ニュージーランド産 非加熱 無添加 はちみつ 蜂蜜 ↓

手順
❶食パンをトースターでこんがりと焼きます。

❷焼き上がったトースト

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健康と珈琲の関係

健康と珈琲の関係

カフェインや抗酸化成分など、珈琲に含まれる成分の摂り方次第でプラスに働くことが多いです。以下に珈琲の成分、要素、効果について順を追ってご紹介します。

1. 主な成分とその特徴

カフェイン
珈琲の代表成分で、眠気覚ましや集中力向上の効果がある一方、過剰摂取により不眠や緊張を引き起こすこともあります。

クロロゲン酸
ポリフェノールの一種で、抗酸化作用が強く、体内の活性酸素を減少させるため、老化防

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毎日の珈琲にはメリット・デメリット有ります。

毎日の珈琲にはメリット・デメリット有ります。

毎日珈琲を飲むことにはいくつかの傾向や影響、メリット・デメリットがあります。

傾向

• カフェイン耐性: 毎日飲むとカフェインへの耐性がつき、徐々に効果が弱まる場合があります。

• 習慣化: コーヒーを飲む時間帯や量が決まってくると、体がそれに順応し、飲まないと違和感を感じることもあります。

メリット

• 覚醒効果: カフェインが中枢神経を刺激し、集中力や注意力が向上します。

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