マガジンのカバー画像

テキトーレシピ集

25
きっと美味しいよ!
運営しているクリエイター

記事一覧

あまっ(酢)たれうどん(20201028昼ごはん)

材料甘酢ダレ(材料は☆つき) ☆赤みそ 小さじ1 ☆しょうゆ 小さじ1 ☆酢 小さじ1 ☆…

z
4年前
2

ねぎ入り親子丼(20201027晩ごはん)

材料(4人前) 鶏もも肉小切(冷凍) 20個 ねぎ 1本 卵 4個 煮物一番(親子丼の出汁) 50ml…

z
4年前
1

ステーキ(20201026晩ごはん②)

材料(4人前) ステーキ肉 2枚 S&B  にんにく岩塩  こしょう クミン オリーブオイル …

z
4年前
1

えびワンタン甘酢だれがけ(20201026晩ごはん①)

材料(4人前) えびワンタン(冷凍) 13個 水菜 1房 オクラ(お好みで) 4個 甘酢ダレ(材料…

z
4年前
2

チャーシュー混ぜうどん(20201026昼ごはん)

材料(1人前 ※大盛り) 冷凍うどん 300g (並盛りならば200g) チャーシュー(市販) 皿の3分…

z
4年前
3

レタスと卵の中華スープ(20201024晩ごはん③)

材料(4人前) レタス 半分 卵 1個 水 800ml チキンコンソメ 2つ レシピ①水を沸騰させ…

z
4年前
2

肉巻きアスパラガス(20201024晩ごはん②)

材料(4人前) アスパラガス 5本 バラ肉 10枚 しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 サラダ油 小さじ1 レシピ①アスパラガスの根元の硬い部分を折り、根本部分3cmほどをピーラーで皮を剥く。 ②アスパラガスを半分に切り、豚バラ肉で全体にまとわりつくように巻く。巻いたものをこしょうを振りかけて馴染ませる。 ③しょうゆ、砂糖、みりん、酒を合わせておく。 ④フライパンをサラダ油を入れて中火で熱し、②を焼く。焼き目がついたら、③

なす田楽(20201024晩ごはん①)

材料トロトロ炒めなす 2つ 味噌 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 水 大さじ1 …

z
4年前

ツナとニラとにんじんが入ったスンドゥブ(20201023晩ごはん②)

材料(4人前) あさりの旨み!海鮮スンドゥブ 2袋 にんじん 半分 ニラ 切ったときに片手…

z
4年前

鳥もも肉とじゃがいもの煮物(20201023晩ごはん①)

材料(4人前) 鶏もも肉 300g じゃがいも 5個 煮物一番(煮物のタレ) 50ml 水 150ml 青…

z
4年前
5

辛くないスパイスカレー(20201020晩ごはん)

材料(5人前) カレー用牛肉 300g トマト 2つ ケチャップ 大さじ1くらい しょうが、に…

z
4年前
1

ジンギスカン焼きうどん目玉焼きのせ(20201020昼ごはん)

材料(1人前) ジンギスカンの残り 冷凍うどん(1玉) 卵 1つ 鰹節 1つまみ レシピ①ジン…

z
4年前
1

嬉野温泉名物 佐嘉平川屋温泉湯豆腐鍋(20201018晩ご飯)

 母が買った湯豆腐セットで鍋をした。こういう湯豆腐セットは様々なところで売っているが、…

z
4年前

しょうゆラーメン(20201018昼ごはん)

材料(1人前) しょうゆラーメン(生麺) 一人前 鶏もも肉(小分け) 3つ 卵 1つ 水菜 1房 えびワンタン 2つ レシピ①鍋に卵と卵が被る程度の水を入れ、13分茹でる。茹で終わったら、卵を取り出して、氷水につける。 ②塩をひとつまみ入れて、一度沸騰させる。水菜とえびワンタンを茹で、取り出す。弱火にして鶏もも肉3つを入れ、蓋をして5分茹で、火を止めて10分置いておき、取り出す。 ③②の茹で汁から灰汁を取り除き、ラーメンどんぶりにしょうゆスープの素を入れ、