見出し画像

ステーキ(20201026晩ごはん②)

画像1

材料

(4人前)

ステーキ肉 2枚

S&B  にんにく岩塩 

こしょう

クミン

オリーブオイル

レシピ

①ステーキ肉ににんにく岩塩とこしょう、クミンを両面に満遍なく降り、馴染むまで置いておく。

②フライパンを弱火にかけ、オリーブオイルを熱する。ステーキ肉を両面焼き、側面の肉の色が変わるまで熱する。

③アルミホイルにそれぞれ包み、粗熱が取れるまで置いておく。

④切り分け、皿に盛って完成。

 ポン酢をかけて食べた。あっさりとしていて美味しかった。クミンのおかげで冷凍焼けしたような匂いはしなかった。

作った感想

 肉汁を閉じ込めるのが難しい。冷凍だったからだろうか。クミンを振っておいてよかったと思った。

にんにく岩塩(amazon)





いいなと思ったら応援しよう!

z
現在アウトソーシングされている野菜作りや食事、服作り等生活に関わることを自分の手でできるようにする実験をしています。サポート費は野菜作りのための肥料や道具、また編み物器具やミシン、そして本を買うために使います。記事に価値を感じましたら支援よろしくお願いいたします。