えびワンタン甘酢だれがけ(20201026晩ごはん①)
材料
(4人前)
えびワンタン(冷凍) 13個
水菜 1房
オクラ(お好みで) 4個
甘酢ダレ(材料は☆つき)
☆赤みそ 大さじ半分
☆しょうゆ 大さじ半分
☆酢 大さじ半分
☆酒 大さじ半分
☆みりん 大さじ半分
☆砂糖 大さじ半分
☆水 大さじ半分
レシピ
①☆の材料を鍋に入れ、弱火で火にかける。材料が溶けたら、火を止める。
②別の鍋に水を入れ、火にかけ、沸騰させる。えびワンタンと水菜の茎部分を入れて、煮立たせ、えびワンタンが解凍するまで、煮る。水菜の葉部分を入れ、30秒煮る。
③えびワンタンと水菜をざるにあげる。
④③を皿に盛って、①のタレをかける。
味
甘酢だれ美味しい。
作った感想
簡単。楽。野菜いっぱい食べられる。
いいなと思ったら応援しよう!
現在アウトソーシングされている野菜作りや食事、服作り等生活に関わることを自分の手でできるようにする実験をしています。サポート費は野菜作りのための肥料や道具、また編み物器具やミシン、そして本を買うために使います。記事に価値を感じましたら支援よろしくお願いいたします。